TT

Bunda mau tanya donk,, disini ada gk pas mau nikahnya gk di suntik TT dlu.. Dan klo gk di suntik TT sebelom nikah jdi 2x disuntik TT nya pas lgi hamil..aku kn belom tau klo di suntik TT pas lgi hamil kira2 umur brapa bulan yah..??

93 Các câu trả lời

Saya disuntik tt sbelum nikah.. Sebenernya suntik tt itu ga diwajibkan bund karena peraturan pemerintah sekarang aja yang diwajibkan bagi pasangan yang mau menikah.. Biasanya sebulan sebelum nikah suntik tt. Dan satu bulan setelah nikah.. Lalu lanjut lagi 6 bulan.. Tapi apabila setelah nikah langsung isi tunggu kandungan 6 bulan dulu bun baru bisa suntik tt.. Karena apabila suntik tt saat kandungan masih muda resiko lahir cacat bun

1y trước

sama kok bun aku juga belum suntik tt sama sekali dari awal nikah dan skrg sudah hamil usia kandungan 20w

Ya tergantung sebelumnya udah pernah suntik TT belum, jenisnya yang apa? Kan ada TT1- TT5. Kalau saya sih sebelum nikah udah suntik TT langsung yang TT4 di puskesmas (saya mau periksa apapun selalu usahakan pakai BPJS), itu bisa buat kekebalan selama 10tahun, atau 1tahun sebelum TT5. Kebetulan habis nikah, ngga lama kemudian hamil, jadi pas hamil udah ngga perlu suntik TT lagi deh

sebelum nikah sampe hamil 7 bulan g disuruh suntik tt. ada yg bilang skrg lahiran semua sudah pake prosedur yg steril jd gak se urgen jaman dulu buat vaksin TT, krn dulu masih banyak lahiran di dukun bayi yg alatnya kurang steril. bener g ya ini? khawatir juga blm suntik sama sekali

Saya sebelum nikah suntik TT 2 kali bun, krna jeda tt1 ke tt2 itu 1 bulan syarat wajib juga buat pemberkasan ke kua. Trus hamil suntik tt3 krna sudah lebih 6 bulan 😁 Tahun depan suntik tt lagi ✌ Krna program pemerintah disini wajib suntik tt sampe 5 kali.

Saya sebelum nikah ga suntik TT, soalnya waktu kecil imunisasinya udah lengkap jadi kata bidan puskesmasnya tidak perlu suntik. Sekarang lagi hamil 30minggu dan belum pernah suntik TT karna dokter, bidan, dan saat posyandu pun ga nyuruh buat sintik TT.

5y trước

Sama bun aku juga.. Pas kontrol ke dokter sya nanya ke dokter ktanya gk perlu klo mau aja.. Amankah bun

aku suntik TT 1 waktu mau nikah bund terus pas cek urine ke lab dinyatakan positif 6mingguan langsung disuntik TT 2. nah suntik TT 3 nya bulan agustus ini. sudah selesai deh suntik TTnya. oh iya suntik TT 3 itu kisaran kandungan 5bulan/6bulan bund😊

Lah saya kok ga ya bund... Bidan nya cuma tanya, udh pernah suntik lengkap waktu masih kecil ??? Ibu sy bilang udh, suntik nya lengkap... Yaudah sampai anak umur 7 bulan sekarang ga pernah tuh suntik tt.. Mau sebelum nikahh atau pas lagi hamil...

3y trước

Tapi kok sy baca komenan bunda bunda ini banyak yg suntik tt ya? Bahkan tetangga saya yg selang 1 bulan menikah sama sy pun ada bund suntik tt disuruh oleh pihak KUA ... Berhubung sy nikah di kampung suami, jadi ngurus KUA nya beda kecamatan doang ga ada dan ga di haruskan suntik tt kok pas sy tanya ke mertua...

pas mau nikah aku suntik TT harusnya lanjut dibulan depan suntik TT lagi trus 6 bulan trus 1 th sekali suntik total ada 5kali suntik.. jadi kalo udah genap 5 kali dpt sertifikat gitu kata dokternya. jadi kalo hamil nanti gak disuntik lagi.

Sy dlu suntik TT hnya mau nikah aja dlu,wktu hamil ank pertm tdk d suntik TT lg,dlu smpet d suruh mertua utk minta suntik TT ke bidan wktu hamil,tp kta bidan utk apa suntik TT,gitu,,malah sy d omelin sm bidan,jd y gk pernah suntik TT

5y trước

Iya, wktu itu sy juga sebelum nikah udh TT. Trs sebulan setelah itu sy mau TT lagi, mau TT2 tapi kata bidannya TT sebelum nikah itu udh TT5 jd gak perlu TT lagi.

TT nya sampe 5 x.. sya baru 3 x suntik pas hamil anak pertma,,3x ny itu pas mau nikah sama hamil umur 3 bln ma 7 bln😁😁trus udh gak suntik lg,,,skarang hamil anak ke2 lanjut suntik TT lg..kontrol bsok dsuntik TT 4 😅😅

3y trước

yang pertama pas masih sd atuh bun, nanti hamil ke 3 kayak aku ni udah gk ada suntik2 tt lagi... 🤭