Menyusui

Bun mau sharing, baby ku baru umur 7hari, menyusui aku masih mix sama sufor karena kalau asi kaya ga pernah kenyang. Dan si baby kalo Nenen itu baru sebentar langsung tidur atau kalo lagi rewel ga mau nenen dikasih sufor baru anteng. Kadang suka sedih bun, masih tergantung sama sufor.

4 Các câu trả lời

Kalau dia rewel pas lagi nyusu di PD mungkin posisinya kurang nyaman, atau saat itu ASI di PD bunda lagi deres derasnya. Saya juga pernah ngalamin kok bun pas anak saya masih NB, maunya nyusuuuuuu mulu ampe susah mau ngapa ngapain. Tapi ya tetep saya susuin walau ngantuk, pegel, dsb 😅 Selama pipisnya normal (lebih dari 6x sehari), air pipis warnanya ga keruh, BBnya naik, insyaa allah bayinya cukup ASI kok 😉

Sebaiknya jangan dikasih sufor bun.. Nanti jadi gak Asi ekslusif.. Sebaiknya asi saja sampai 6 bulan. Sering2 disusuin aja 2 jam atau 1 jam sekali. Semakin sering disusukan semakin bnyk produksinya n harus diimbangi dg bunda banyak makan mkanan yg bergizi.

Kl emang babynya masih ga kenyang susuin aja trs bun gpp. Sy jg gt kok, awal2 kerjaannya nyusuin terus, mau mandi aja kdg ga sempat. Babynya abis disusuin lama bgt trs disendawain, trs udh kehausan lg. Tp ttp sy susuin ga dimix pke sufor.

Taunya ga pernah kenyang? Baby msh nb blm butuh yg banyak bund..