ASI & SUFOR

Hallo bunda.. mau cerita sedikit nih.. pas hari pertama setelah lahiran asiku belum keluar jadi baby dikasih sufor, nah pas dapet 3 hari asiku baru keluar aku nenenin ke baby tapi gak mau malah nangis. Aku masih positif thingking palingan asiku belum deres mangkanya si baby gak mau, sebenarnya di kenyot sih sama si baby. Sekarang udah dapet seminggu tapi tetep aja si baby gak mau nenen langsung. Kalo di pompa lalu pake dot baru mau. Jadi ya sekarang si baby dibantu sufor juga asi yg di pompa. Gimana ya bun caranya biar si baby mau nenen langsung?

13 Các câu trả lời

Apa mungkin bayinya bingung puting bun ? Soalnya yg saya baca , dan yg saya tau dari bidan yoga saya , ASI emang ga lgsg keluar , cara merangsang asi keluar , jangan stres , tetap positif thinking klo asi kita bisa deras bisa nyusui bayi kita , dan yg terpenting sedotan dari bayi lgsg..karna mulut bayi yg merangsang asi keluar.. dan yg saya tau bayi slama 2 hari ga dkasih asi gapapa.. mreka tetap bertahan , jd tetap aja usaha trs buat nyusui.. mgkin karna dari awal uda dikasih sufor dari dot , jdnya dedek bayinya bingung puting.. tp tetap berusaha ya bun , dicoba trs sampe dedeknya mau nyusu

1. Cek pelekatan ketika bayi menyusui bun. Biasanya kalau pelekatan kurang tepat, bayi cenderung nolak buat nyusu. Kalau bingung gimana cara dan langkah²nya, bunda searching aja, atau konsul ke bidan / tenaga medis / konselor laktasi 2. Try, try, try. Susuin ke anaknya langsung. Dicoba terus aja bun sampai anak nyaman nenen langsung Aku sama kayak bunda, asi baru keluar dihari ketiga pasca lahiran. Tapi sebelum asi keluar, bayik udah tak nenenin langsung meskipun ngga ada asi dan masih minum sufor 😅

4y trước

Pake dot bun, soalnya aku nyoba pake cup feeder malah dibilang suami aneh-aneh aja 😂

Saya juga gitu bun awal2 baby lahir sampe 40hari, sufor+asi tapi saya coba nenenin terus langsung alhamdulillah sekarang malah susah lepas nenen, malah asinya mau seret karena gak disusuin bayi. Coba pemberian asinya jangan pake dot bun, cek ke dsa/ke klinik laktasi. Mungkin aja baby bunda tongue tie/lip tie atau pelekatannya salah, dan kemungkinan juga baby bunda udah bingung puting.

Bisa jd bingung puting bun, coba relaktasi bun. Minta ajarin bidan, atau buka youtube jg bisa. Pastikan jg pelekatan ketika menyusu sudah benar, posisi nyaman dan betul bunda harus rileks. Semangat bun ;)

Aku juga sama nih bun. Udah sehari lahiran tp blm keluar asi nya. Udh di coba pompa juga. Ada yg minum susu atau pelancar asi gtu ndak ya bun. Klo ada merk nya apayg bagus

4y trước

Saya mnum asifit

Sabar buun.. hrs dilatih terus.. dulu bayiku jg persis gitu.. br bisa nenen lgsg setelah 3 bulan.. setelah bisa nenen lgsg malah gamau dot sama sekali..

Anak pertama sy gt, sy pompa sampe akhirnya 5bulan mau ke6bln aja. Soalnya surut. Ga rajin pompa karena kelelahan

Dedeknya bingung puting bun, harusnya jangan pakai dot waktu ngasih sufor bisa pakai cup feeder atau sendok

Dlu aku jg gitu Bun . Trpkasa slalu d pompa .spya ASI-nya ngak seret rajin pompa yg Bun tiap 2jam 😇

Sama anak ku juga skrng usianya mau 5 bulan sdh saya kasih sufor diselinggi asi jga krna asinya seret