minum air putih

Bunda2 mau tanya dong , kalo bayi baru 40hari boleh dikasih minum air putih gak ya ? Kalo biasanya baby mimik asi plus sufor , karna kalo dikasih asi aja dia kaya masih belum kenyang gitu , dikasih sufor sampe 2botol baru dahh baby anteng tidurnya pules . Baru sebulan kemarin aja bb nya bertambah 2kg , kira2 normal gak ya bun buat kedepannya ?

49 Các câu trả lời

Itu baby mu lagi fase growh spurt. jangan gegabah kasih anak susu formula berlebihan apa lagi di kasih air putih kasihan baru 40 hari kan anak mu ? Coba tanya sama bidan/dokter sebesar apa lambung anak mu. Sebesar biji kelereng dengan tampungan sebesar ini apa nantinya ga berbahaya? Ya terserah kalau anaknya mau di kasih susu formula. Asi atau air putih toh anak mu bukan anak saya. Kami ibu² memberitahu sajaa bukan nya sok tau karna sebelum kamu merasakan di posisi ini kita sdh lebih dulu mengalaminya dan kita memberi saran supaya ga fatal buat anaknya. Kita ga kasihan sm ibu nya org ibu nya so tau dgn pendirian nya. Yg kita kasihan baby nya takut mengalami sesuatu tapi nauzubillah ya .. semoga babynya tetap sehat dgn ibu yg mengurus nya seperti ibu update 😊

Bunda tau dari mana kalo anaknya belum kenyang cuma asi doang ??? Anak saya juga seperti itu tiap 2jam sekali nangis minta nete dan sekalinya nete bisa 1-2 jam ... Alhamdulillah sampai 5bulan ini anak saya full asi ... Ini bundanya yg gak sabaran atau emang asi nya mendukung ??? Sampe harus dikasih air putih sama sufor ... Air putih belum bisa diserap sama debay nya Bun .. kalo sufor hanya pendukung aja misal bunda kerja jadi ditambah sufor ... Buat anak hati2 Bun ... Kita mah gak kasian sama bunda nya tapi kasian sama debay nya

5y trước

Setidaknya saya enggak ngasih air putih atau MPASI dini kan Bun 😊 dan jadi bunda yg harus lebih sabar kan

saya baca komen" ny bunda sperti g trima saran dari bunda lainny.. y kasih aja klu mnrut bunda itu yg trbaik.. mending g usah nanya bun klu dikasih tau ny tetep ngeyel.. dripd diksih air putih mending ksih asi lg, g ada gizi ny tu air putih ke bayi.. anak sya jg cwo kok emang tiap bayi beda" tpi kita jg harus tau takaranny bun.. 40hri udh dksih mnum 2btl.. btol kecil 60ml x 2 apalg tu sufor.. 😑 buanyak banget dah.. melarrr dah tu lambung.. nanti obesitas baru bingung 😒

5y trước

Iy bun,klo ngeyel gk mau nerima pndapt bunda2 yg lain ngpain nanya dimari😪bkin gemesssssa

Jangan air putih aja bund, pakein kopi sama gula juga biar melek baby nya Sekarang kan teknologi udh canggih ya bund, bisa googling Bisa baca forum emak2 Kira2 boleh ga tuh anak masih sekecil itu dikasih minum sebanyak itu. Baca juga lambung anak kapasitasnya berapa Suka gregetan akutu sama yg beginian

Ga boleh bayi di bawah 6 bulan dikasih air putih. Ga boleh sama sekali. Hanya asi dan sufor. Asi memang bikin cepat lapar krn gampang dicerna. Pemberian sufor bukan solusi apalagi langsung dua botol. Bayinya bisa kegemukan. Lebih baik usaha dengan makan banyak, minum air putih banyak biar ASI banyak.

Maaf bunda2 ukuran botol nya juga kecil kok bukan yg besar , dan kalo dikasih asi aja dia gak mau , pasti nangis , kalo udh dikasih sufor baru deh anteng , sy jg sih mau nya full asi tp gimana kalo baby nya nolak , lagian anak kan beda2 apalagi ini laki doyan bgt kalo nyusu .tiap 2 jam sekali pasti begitu

5y trước

Itu namanya growth spurt bun, kalo ibu nya ga sabaran mah emg gitu padahal makin sering di nenenin asi makin banyak. Namanya bayi ya pasti dia nerima2 ajalah hmm

Kalau minum air putih sebelum umur 6 bulan setau saya sih masih tidak boleh, bund. Bisa bikin keracunan, tidak nafsu makan, dan diare. Kalau bunda mau memberikan sufor sebagai asupan tambahan sih tergantung pertimbangan bunda pribadi aja. Tidak masalah sih.

5y trước

Iya bunda , makasih sarannya

itu anak bunda lg masa growth spurt.. apa itu gs? silahkn baca sndri bun.. air putih bukan solusi yg baik n mnum sbnyak itu apalg sufor bisa bikin obesitas.. bnyak" baca y.. klu dikasih saran jgn ngeyel, tpi hrus di telaah dg bner..

Orang nya ngeyel,, mau kasih saran liat bunda2 dibawah di tangkis terus sama dia , ngapain nanya yak jadi kesel bacanya, saran saya kasih kopi aja apa teh sekalian biar anteng. Normal gak ya kedepan ? Jawabannya : no...no..

Bun baiknya sebelum mengambil tindakan, dikonsultasiin dulu ke dokter (soal pemberian sufor hingga 2 botol). Khawatir obes nanti kalo2 tidak terkontrol dgn baik pemberiannya. Untuk air putih itu ga boleh ya bun. Tunggu 6 m.