Stretchmark

Bun, mau nanya ni. Berhubung ini kehamilan perdana. Stretchmark itu gatel ya? Terus klo digaruk efeknya apa?

12 Các câu trả lời

Strechmark itu gak gatal bun, strechmark itu timbul karna perut kita yg biasanya kecil trs ngembang bun karna ada bayinya. Nah setelah melahirkan kan kempes lagi itu yg bisa nimbulin strechmark.. mau digaruk ataupun gak digaruk strechmark tetap ada bun karna kulit yg biasanya kencang jadi mengendur

5y trước

Terimakasih bun

Stretchmark itu efek dari gatel yg di garuk2 biasa nya Bun, saya sering gatel perut padahal sudah pakai baby oil setiap habis mandi+mau tidur tapi ttp aja klo udah gatel ga tahan, suka pengen di garuk tapi gaboleh takutnya berbekas jadi stretchmark itu ...

iya gatal bun, akibat perut yang semakin membesar.. jgn digaruk bun nnti membekas garis putih2 gt.. aku sih dr awal rutin oles minyak zaitun sm baby oil. masuk trimester 3 aku ganti pake bio oil bun

Jgn digaruk bun.. Katanya kalo digaruk nnti berbekas terus tkt kena sidde nyaa.. Skrg lg hamil ckup diolesin baby oil.. Tpi klo dah lairan pake putih telurnya aja. Psti ilang bun bekas streckmarck nya..

5y trước

putih telur??? putih telur tok atau ada campuran yg lain bund? aku ada stechmark 3 garis diperut bund, semoga gak nambah lagi

Kalau digaruk berbekas bun. Kayak saya dari perut paha pantan dna payudara berbekas.. Skrg anak usia 4th blm hilang hilang. Jadii gak PD . Kalau gatal garuk pakai sisir aja

Gatal nya itu karena kulit kita meregang dalam keadaan kering , Makanya disarankan pake minyak atau body butter biar walaupun meregang tp tetep lembab jd gak gatel dehhh

Dulu perut sy gatel banget, sy garuk2in trs saking gak betah nya tp gak ada tuh bekas strechmark malah paha yg gak prnh gatal/digaruk ada bekasnya..

Aku dr awal hamil perut sama pantat selalu aku olesin handbody bun Jadi pas perut mergabg sudah ternutrisi Alhamdulillah ga timbul strecthmark

iya bun gatel kalo digaruk nnti udahannya perut kita jd ada parut2 nya gtu, mendingan di elus2 aja bun jdn terlalu keras biar gk jd parut

Efek nya ya jadi stretcmark itu bunda jangan digaruk dielus elus aja sama pakek lotion atau baby oil