kurban

bun mau nanya,itu kurban apaan iy bun,tadi pak RT kmi dtang kerumqh ngasih kartu/no trus disuruh datang besok kerumah rt ngambil kurban,maksudnya gmna iy bun,itu bayar kah atau gimana bun,aku baru berumah tangga bun,aku juga kristen,slma ini tinggal di medan,stelah nikah ikut suami tetangga disini islam semua bun,aku kurang ngerti kurbqn itu gmna bun.kasih info donk bun.

15 Các câu trả lời

Mungkin maksudnya ngambil daging qurban bun, ga bayar tinggal ambil daging nya aja..bisa daging sapi atau kambing..maksudnya qurban itu, setahun sekali bagi umat Islam yg mampu menjalankan memotong kambing atau sapi untuk di bagikan gitu bun..

Haha gak kok Bu. Itu free . Biasanya daging nya udah siap dibagikan setelah jam 12an keatas. Dtg aja Bu ntar, gpp kok Bu. Sekalian berkenalan dgn tetangga yg lain. Kalau daerah saya. Dianterin satu2 kerumah. Karena mungkin petugas nya byk.

Besok hari minggu itu kan hari raya idul adha bun,hari raya dimana umat muslim menyembelih hewan qurban kayak sapi n kambing. Nah hewan2 kurban itu biasanya dikumpulkan di masjid,disembelih panitianya dan dibagikan ke warga disekitarnya

Itu nanti hewan abis disembelih, bunda ambil daging qurban bund, klo ditempat saya dibagi langsung sama panitia tiap rumah dikasih, mau muslim mau engga tetep dapet, 😊😊

Nanti bunda jemput / daging setelah proses kurban selesai bun..biasanya dah siangan...nah ambil nya ke rumah/masjid yg tertera di kartu. Dan itu gratis ya bundaa.

5y trước

Iya indah banget ya.. baru tau sy... soalnya sekitar sy muslim semua..jd blm prnh nemu yg kyk gt.. dan sy kira cm muslim aja yg dpt

Wah baik banget pak rtnya yg non muslim jga kebagian, itu grtis bun, dlu wkt sya tinggl d lingkungan muslim jga sering di bagiin, baik2 banget😇

5y trước

Oh, saya non muslim tp ttp dikasih kok

Itu kartu buat bunda bawa ketika ambil daging qurban. Jadi bunda dapet jatah daging qurban,gak bayar kok bund, gratis

Kartu buat ambil daging hewan kurban bun ☺️☺️... Di Papua setiap kurban mau non muslim jg selalu dapat..

itu maksudnya bunda dapat jatah daging kurban bun, gratis. tinggal ambil aja di tempat yg pak RT bilang 😁

Itu ambil dagingnya bun. Pakai kupon yg dikasih pak rt . Berarti bunda dpt jatah kurban dr rt setempat.