usg

bun kan saya di usg sama dokter khusus kandungan. katanya bayi nya sehat berat badannya 1kg6ons katanya bagus sehat air ketuban sama plasenta nya bagus. tapi pas giliran kontrol ke bidan katanya berat badan bayi nya kurang harus makan es krim sama bakso. jadi bingung bun ke saya nya. saya sih seneng" aja di suruh makan es krim tapi itu ko beda" gitu

37 Các câu trả lời

Ntahlah bun saya lebih percaya ke dokter karena bisa dibuktikan dengan USG. Pengalaman saya periksa di dokter posisi janin kepala sudah di bawah dan semuanya juga normal air ketuban, placenta, detank jantung, dan berat janin juga normal. Tapi 1 minggu kemudian periksa ke bidan katanya posisi janin melintang dan detak jantung janin tidak normal. Karena kawatir seminggu kemudian saya balik ke dokter dan dokter bilang semua normal dengan menunjukkan hasil usg.

Prefer percaya usg dr dokter ya drpd bidan. Tante sy dibilang bb janin udah 3kg disuruh diet, pas usg deket lahiran ternyata bb janin cuma 1.9 akhirnya digempur banyak makan. Tp krn waktu udah mepet berat badan janin lahir rendah. Kejadiannya sdh banyak.

Lbh tpatny bykin susu dan dging bund.... Bs jg telur atau ikan.... Es krim kn mngandung susu..mkny sring direcomendasiin... Klo bkso bkin sndri tnpa msg mh g mslh bund.... Tp ga disranin bli bkso yg dijual2 gt krn mrk biasany pke msg bund

sama bun saya juga begitu pas usg ke dr.kandungan itu dibilang sehat semua kok pas priksa dibidan malah dibilang BB janin kurang katanya saya juga disuruh makan ice cream kan jadi bingung bun jadi saya mutusin priksa kesalah satu aja bun

Sama bun di dokter bb janin saya sdh normal sesuai dgn usia.ny tp di bidan bilang.ny masih kurang ,klau saya sih lebih ke dokter bun soal.ny hasil Dr USG klau Dr bidan kan mengukur.ny dilihat Dr tinggi perut.ny

Saya jga trmsuk periksa ke 2 tmpt sebulan sekali usg dan ke bidan. Hsil nya memang kdg suka beda tpi aku lbih condong ke usg bun yg lbh pasti.. pernah jg bidan nya jg suka lht hsil usg aku. Jd suka ngikutin hsil usg aja

Saya kalau periksa ke dokter, dokter saya blg selalu kurang, tp kurangnya dikit.. Jd saya dikasih obat sama dokter buat naikin BBJ.. Nanya Glutrop bund.. Tp mahal juga.. Jd saya minta dlu buat semingguan..😅😅

Saya priksa ke bidan katanya nya bayinya kebesaran takut gk bs lahiran normal saya disuruh kurangi porsi makan dan dilarang ngemil². Tp pas saya priksa ke dokter kata dokter BBJ saya normal dan gk kebesaran.

Klo bidan kan nebak2 bund klo dokter liat langsung dan di liat dri ukuran janin jd lbih akurat dokter. Sy jg gtu dlu. Di dokter brat 1,6kg dan di bidan udh 2kg lbih. Krn bidan kan cuma nebak2

5y trước

iya bun kalo iya bb janin nya kurang harus nya dokter bilang dong kalo bb nya kurang ini mh engga bilang apa" malah di bilang nya bagus sehat tapi bidan bilang nya lain lagi

Saya 28w 1,2kg kata dokter kurang dikit bun, disuruh makan daging merah sama telor.. Pdhl kalo aku perhatiin banyak yg sama kaya aku.. Kadang beda beda sih bun dokter mah

5y trước

aq kmren 28w jg 1,2 kg bun tp kta dokter norml kug mash sesuai sma usia kandunganny