minuman

Bun Jarang minum air putih,lebih sering minum es yg berasa kira kira bahaya gak ya ke janin Air putih sehari paling segelas

31 Các câu trả lời

Sudah kuduga pertanyaan2 yg macem gini pasti pakai akun anonim 😌 bunda minum sehari segelas aja udah salah, apalagi cm maunya minum es . Klo air putih dingin/es ga masalah bun, yg jadi masalah klo yg dimaksud minum es oleh bunda itu semacam es teh, es sirup dll yg mengandung gula/pemanis . Itu yg membuat nanti janinnya besar didalam & menambah resiko diabetes bun, apalagi ditambah kurang sekali minum air putih . Kasihan anak bun, coba jangan egois . Tuhan sudah memberi kepercayaan sm bunda utk mengandung, jangan disia2kan .

5y trước

Hehehe iya Bun.. semoga normal dan tanpa jaitan ya Bun .. 😘😘 Semangat

Kalo aku TM1 juga air es terus bun. Tapi air putih bukan yg rasa2. Krn aku mulmun parah bun gak bisa makan minum kecuali air es, es cream, dan jus. Tapi alhamdulillah skrg 17w sudah bisa makan minum seperti biasa. Aku kurangi air es perbanyak air putih.

Bahaya bun. Saya aja saya paksain minum air putih. Sya kyk bunda lebih seneng minum es. Tp kasian debaynya bun. Kn pengaruh jg ke banyaknya air ketuban. Takutnya nanti air ketuban bunda jdi sedikit klo jarang minum air putih☺️

Yg berasa2 itu pake pengawet, pemanis buatan, pewarna buatan, minum sesekali sih gapapa insyaallah. Tapi kalo minumnya trus terusan apa ga kasian sm bayinya? Kan dia dapet asupan makan dari apa yg masuk ke mulut ibunya 😑

Bun coba dipikir, org normal g hamil minum air putih cuma segelas sehari diperparah dgn minum yg ada rasa2 nya trus, klo bunda k dokter pasti d omelin , bahaya buat ginjal. Klo hamil kira2 gmn? 😕

Klo saya minum air galon susah turun klo air botol malah lancar turunnya apa lagi klo airnya agak sedikit dingin (bukan yg sangat dingin, klo sangat dingin cepat kembung dan dinginx naik ke kepala)

Wedew gak aus apa bun? Sebenernya gapapa bunn minum yg ras2 asal imbangin sm minum air putihnya, minimal 2Liter (8 gelas) , kasian si baby itu ngaruh loh buat si baby di dalem perut.

Aku biasanya minum es yg ada rasanya gtu klo udh masuk siang smpe sore aja bun, pagi sama malem minum air putih anget. Klo air putih dingin dn biasa aku muntah.

Orang ga hamil aja wajib minum air putih 1,5L per hari. Apalg org lg hamil. Kalau bisa 3L per hari bun...utk kecukupan air ketuban dan kesehatan bunda n janin.

Bahaya kalo diterus"in bun. Aku pas tm1 ga suka air putih, sama kayak bunda nih. Pas tm2 mulai ngurangin minum"an berwarna, banyakin air putih