ngidam

Bun disini ada ga yg kaya saya , saya ngidam nya mie instan pedas pake rawit .. kmaren baru makan mie yg kuah , tadi ngidam lg mie yg goreng .. apakah gpp bun ??

35 Các câu trả lời

sebenernya kalo makan mie instant itu ada efek ketergantungann, pengennya itu mulu gg mau nasi.. paksainn jangann bunn, atau seminggu sekali lah minimal.. sama saya juga kaya bundaa, akirnya bilang keluarga kalo saya mau mie instan atau masak sendiri ambil secara paksa.. ngeness pas diambil cuma ya udahlah demi debay. kalo bunda mau mie, jangan mie instan. bunda beli mie burung dara masak pke garem lada baput bamer telor sosis sayur aja. intinya jangan mie instan.. mie ayam juga boleh.

Gpp bun asal gk sering2 ,kalo mau masak mie bumbunya dikurangi ,air nya diganti(kalo mie kuah) lebih bagus pake Campuran sayur sm telur ,nikmatt bunn pake saos 🤤 sya jg msh suka makan mie ,tp brhubung Sudah Bulannya tinggal nunggu wktu brojol jd agak takut2 makan Terlalu pedas apalagi pake rawit ,jd pke saos sdkitt bgt .

Makan aja bun, namanya pgen.. tp klo bsa bsok2 stop dlu.. dikasih jeda jgan terus2an apalgi pedes, tkutnya diare malah bahaya.. trus byakin mnum air putih klo abis mkan mie.. imbangi sma syuran dan buah jga..

Beda2 y ngidam nya bun...mlah saya lngsung pusing cium aroma ny .. Pnglmn hamil yg pertma percis ka bunda pngn mie instan pke cabe rawit...tp udah ny pnas keperut trs esok ny mlh terjdi...

gpp bun tp jangan sering2,klo sya 1bln 2x,tp bumbu mienya cm di pasang separoh tak tambain gram ja klo rada hambar,trus sya campur sawi,telor,sma tomat byar ada vitaminnya.

kalo saya si makan mie di jangka bun seminggu sekali. itu pun suka saya tahan. lebih menjaga debay hehe. kalo bisa bunda makan mie gorengnya minggu depan aja lagi hehehe

kok samaan bund. tpi paksu yang ngidam mi 1 kasih cabe rawit yang buanyakk. dN akirnya cuma d mkan dkit gk d hbisin krna pdesnya minta ampun. katanya tiba2 pgn 😂

Kalau menurutku gpp sih bun,orang hamil sekua boleh dimakan tp jangan terlalu banyak dan sering, Aku jg masih makan mie instant, Dr pada baby nya ngiler,

Sebaiknya dikurangi atau dihindari karena mie instan melalui dan mengandung banyak bahan kimia yang kurang baik untuk perkembangan janin

Itu bukan ngidam kali bun, tapi "mupeng". Klo sy liat food vlogger makan bakso kah, makan mie kah selaluuuuu jadi kepengen juga... hmm