ASI

Bun, cara agar ASI banyak gimana ?? Padahal udah minum ASI booster,sayuran,buah tetap aja dikit

ASI
73 Các câu trả lời

coba beli herbatia sari asi bun.aku dikasih bidan itu waktu pulang dari klinik pasca melahirkan.karena asi ku masih sedikit waktu pulang dari klinik.minumnya cukup 1x sehari terserah mau minum kapan aja.aku pulang dari klinik malemnya minum itu.paginya pd gede isi asi.aku nggak sanggup minumnya karena aku nggak pake pompa asi ngandelin isapan anak.jadi aku minum itu kalau lagi seret aja asinya.cuma sampai sekarang sih aku makan apapun yang aku suka mengurangi makan pedes dulu,banyak sayur,dan banyak minum air mineral yang biasa.alhamdulillah asiku bisa dibilang banyak bun dan kentel gitu.solusinya sih jangan stres dan tetep suruh bayi isap terus.

5y trước

nah kurang tau ya bun.coba ditanya bun.mungkin ada.kan apotik juga sering jual herbal gitu ya aku soalnya dapet free dari bidan.isinya banyak banget.

Saya jg gt.. Dlu awal2 saya pompa karna puting datar trs lecet.. Tp kyknya g bs byak hasilnya.. Akhirnya walau sakit2 ttp saya susuin lgsg ke dedek.. Alhamdulilah sampe skrg ASI saya cukup utk si dedek.. Walau saya g tau byk nggaknya.. 😅 yg penting si dedek klo abis nyusu ga rewel dan slalu ketawa atau biasanya lgsg bobok... Pokoknya bunda hrs positif thinking.. Yakin klo ASInya bakal cukup buat dedek..

Ngga usah paksain makan-minum ini itu bun. Cukup sering2 susui ke bayi dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. Kalau pipisnya kurang dari 6x sehari/ tak ada kenaikan BB yang sesuai dengan KBM, boleh tambah sufor sementara. ASI walau sedikit pun kalau konsisten disusukan ke bayi InsyaAllah akan tetap ada sampe 2tahun lebih

Kalo abis pasca lahiran sblm 1mggu jgan di pompa dulu bund aq dulu jg di gituin sama bidanq Alhamdulillah 3hr aq dah kluar 1mggu udah sampe mancur2 bund kanan di nen yg kiri mancur sendiri Aq minum lactamon dan pikiran jgan stress Sering2 di kasih ke dedek bund soalnya yg merangsang produksi ASI lidah baby.nya

5y trước

Tablet bund aq waktu itu di beliin suami ke apotek InsyaAllah apotek pasti ada kq bund 😊

Klo aq sih bun cocoknya sayur daun singkong daun katuk sama kacang hijau di campur jadi satu dibikin sayur santan gitu.. bukan cuma rasanya yg enak tapi manfaat n ASInya tuloh bun di jamin melimpah trus kental juga pokoknya mantul 😊😊 Sulahkan dicoba bun kali ajha sama 💪

Mom kayanya itu tekniknya blm sesuai mgkn.. penting utk diketahui kalo pompa itu pertama2 pake mode massage dulu..nah kalo udh kerasa LDR baru pencet mode hisap..nah insyaAllah bakal banyak keluarnya.. coba deh follow IG nya rennatapranata..banyak ilmu perASIan disana

Sy gak pernah minum asi booster bun. Cukup rajin pumping per 3jam termasuk subuh loh di luar jam menyusui. Awal2 cuma embin doang lama2 sy bisa sekali pump dpt 120ml utk 1pd. Jgn stres karena hasil nya cuma seiprit gitu. Karena prinsip asi supply by demand

Kalo pngalaman saya uda mnum ASI booster,,mkan sayur daun katuk nyatanya AsI ttep sdkit..alhasil pikiran+hati saya tenangin bru ASI kluar lg smpe rembes2.. krna emng lg ad msalah+bnyak beban fikiran yg sya pendem d hati..gaada yg d ajak curhat jd mmpengaruhi ASI

5y trước

Iya awalny ASI sya bnyak smpe rembes2..

Bundaa pasca lahiran hari keberapa? Kalau saya makan sayur2.an berkuah + minum banyak air putih + kadang ngejus + setiap pagi sore minum susu afis almond + adi boster.nya blackmores Yg awal.nya ga smpe 10ml skrg minimal 120ml

Pompa nya real bubee ya bun? Awal pumping aku setetes gitu bun tapi skrg sekali pumping bisa 180-200 ml/15menit. Aku ga makan sayur bun, cuma konsumsi asi booster, minum air putih, sama happy ga banyak pikiran gitu