buncit

bun bener ga sih kalo bayi cewek engga pakai gurita bakalan buncit perutnya?

12 Các câu trả lời

noooo. perut bayi memang buncit bun, kenapa? karena dia masih bernapas menggunakan otot perut. nantinya akan mengecil sendiri kok. kalau diguritain apalagi kencang bkin anak bisa sesak napas dan gumoh

Hehehe itu mitos bun, pemakaian gurita pada dasarnya biar bayi lbh terasa hangat aja, cm krn ada masukan ini dan itu kebanyakan malah kenceng banget pasangnya kan kasian debay jg tumbuh kembangnya gak bebas

pemakaian gurita bukan karna takut buncit bun tapi untuk menyangga tulang belakang kalau lgi di gendong sama orang lain karna bayi baru lahir tulang tulang nya masih rentan

mitos mom. pemakaian gurita juga sudah tidak direkomendasikan lagi oleh IDAI. perut bakalan buncit kalau anaknya gendut, apalagi habis lahiran nah itu buncit

Pemakaian gurita itu untuk menghangatkan tubuh, dan juga pelindung saat tali pusar belum puput. Jadi ga ada hubungannya dgn buncit atau tidak.

salah bund.. malah aku suka kasian bayi yg dipakein gurita terus menerus smpai usianya 3 bulan

katanya sih gitu bun tapi kalo makein guritanya kenceng" gk bgus jga buat bayinya

kalau datang ke dokter anak, bayi nya pakai gurita, malah di marahin lho.hehe

mitos bun.. gurita sebenerbya g d saranin buat baby

anak saya ngga pernah pake gurita dari lahir