Perlukah penggunaan Gurita pada bayi?

bun apa perlu menggunakan gurita bayi? di daerah saya katanya kalo bayi gak pakai gurita nanti besar perutnya buncit, terus pusarnya bodong. saya sering di tegor orang karna anak saya gak pakai gurita.

38 Các câu trả lời

Menurut dunia medis tidak disarankan bu, memang selalu bertentangan dgn org dulu, mgkin byk yg mempercyai klo pake gurita untk membentuk perut sikecil biar gk kliat besar n talipusar tdk bodong, namun sebenernya wajar krn perkembgan otot perut n lemak blum sempurna seiring berjlannya waktu n pertumbuhan usia perut akan mengecil dgn sndirinya kok bu, sdgkan dampak buruknya memakai gurita sikecil kesulitan akn bernfas krna sistem pernfasan bayi msh berkembag n paru" tdk bisa kembang kempis dg leluasa krna trthan dgn ikatan tnp spgetahuan kita, krna bayi didlm prut kn brnfas melalui plsenta bu stlah lahir ia belajar megunakan paru"nya n jg dmpak buruklainya sikecil akn merasa gerah pnas yg dpt menimbulkan ruam,gatal, biang kringat srta gumoh lalu muntah stlah mkanpun meningkat. Selebihnya seprti itu bu semoga bermanfaat. ☺️

emg agak susah kalau ngikutin ortu, cuma kan psti ada sisi positif dan negatifnya. kalau sy sih nnti lahiran pasti kudu dipakaikan gurita, krna ikut sama ortu, setidaknya diakalin dgn ikatnya gk terlalu kencang. dripd bikin bete, bikin kesel sendiri krna pst akan banyak yg bilang bla bla bla. jdi nyari jalan tengah aja gk perlu diperdebatkan dgn orgtua. krna mama sy sendiri bilang, abis lahiran disuruh makan ini, gk boleh makan itu, tp gk di denger, skrg baru deh kerasa efeknya. jdi pelajaran baru buat sy pribadi untuk ke dpn nya. setidaknya hargai aja apa yg dibilangin sama orantua 🙏

balik lagi ke bundanya sih, mau pilih pola asuh seperti apa. apapun pilihan kita pasti ada aja yang komentar negatif. yang pasti, ikatan yang terlalu kencang dapat mengganggu pernapasan bayi. bayi masih banyak bernapas menggunakan pernapasan perut. bila perut tertekan, tidak jarang bayi akan sering gumoh setelah menyusui. dinding perut bayi belom kuat dan sangat lentur.

aku pakein baby gurita sama lepas pusernya aja bund, dan kalo dipakein pun ga kenceng soalnya kata yg mandiin *kamu aja nyesek pake beha baru apa lagi ini bebayi diiket" ini mah buat jagain biar pusernya gk gerak" aja klo udah lepas pake kutangan aja biar cepet gede* dengan nada emosi si embahnya bilang gitu😂😂😂

Gak ngaruh. Perutnya gede krn masih bayi aja. Tapi aku beli aja si, yg rekat bukan yg tali itu juga krn mertua yg bilangin. Enggak enak berdebat sama orang tua yaudah turutin bae. Di pake mah ora. Atau kalopun kudu banget di pake masangin kendor bae jangan ngepas bgt sama badan, kasian.

.sma bun d daerah sya jg gtu,, sy ska jengkel sndiri, apalagi klo udh d ajak ke rmah sodaranya ayh, psti semua pda ngomel ank sya gk pke gurita.. suruh pke' gurita smpe' bsa tengkurap ktnya.. apa gk ksihan sma bayik'nya..

abaikan mereka mbak, malah ga baik gurita utk bayi, malah buat sesak & ga kembang area yg ditutupinya. perut bayi br lahir mmg buncit, itu normal, akan kempes dg sendirinya. ga digurita jg ga membuat anaknya otomatis bodong.

5y trước

iya bun karna anak saya ngulet terus pusernya jado nonjol gitu, mereka bilang gr gr ga pake gurita. saya jawab aja seiring bertambah usia si bayi juga nggak akan buncit dan bodong lagi kok. mereka tetep aja ngomong

Gurita itu hanya berfungsi untuk menghangatkan saja , pake gurita boleh asal jgn kenceng2, kl kenceng2 kan kasian kl dia bernafas susah masalah perut besar nanti kl udah gede rata sendiri kok bun

Kalo dari segi medis udh ga di anjurkan kak. Jdi perlu engga nya ya balik lg ke kaka Kalo saya sih nanti pas anak lahir, di pake sampe talu pusat nya puput aja. Sisa nya ga akan

saya sarin pkai gurita bun jgn ikutin jaman... karna dari dulu kedulu gutita itu da mmng harus di gunakan, biar gak sesak jgn terlalu ketat pake gurita