Offline atau online ??

Maaf mau nanya bun, beli perlengkapan baby newborn lebih enak di offline apa online ya ?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

108 Các câu trả lời

*izin share keperluan baby yg paling utama dulu yabund . ini sudah di pertimbangkan dan sesuai saran dr temen2ku yg berpengalaman . Note : budget dan merk tergantung diri sendiri ya . -tanda V sudah dibeli- Perlengkapan Ibu = [v] Kain jarik  2 pcs [v] Bra Menyusui 6 pcs (kurang 3 pcs) [  ] Pembalut Nifas [  ] Korset/stagen [  ] Kantong asi [  ] Breast smilk /penampung asi PERLENGKAPAN TAMBAHAN = [  ] Lemari baju ( lemari susun plastik) [  ] Rak serbaguna untuk skincare baby (sudah dibelikan dr kado teman) [  ] Keranjang kecil tempat skincare baby [  ] Keranjang baju (ditaro bawah) [  ] Gantungan bulat untuk jemur baju bayi PERLENGKAPAN BABY = [v] Popok bayi 1 lusin [v] Gurita 1 lusin (model instan /perekat) [v] Waslap untuk mandi [v] Topi bayi [v] Cottonbad baby [v] Set Sabun mandi [v] Kapas bulat2 [v] Tissu bulat untuk pup [v] Gunting kuku + Sisir bayi [v] Sarung kaki 3 [v] Sikat lidah [v] Handuk size jumbo= 85-100k (Littleparmeshous) 2 pcs (-1) [v] -Bedong (swaddle) size jumbo 120x120 = 85k (littleparmeshous) [v] bedong bayi (swaddle ) size jumbo 120x120 = 75k (Oramibybilna) [v] Baju set 3 pcs masing2 ( lengan panjang, pendek ,kutung + celana ) (fluffy) 272k (enzel baby shop) [v] Slimut bayi topi  1 pcs(Akusvara) [v] Slimut bayi biasa  1 pcs(Akusvara) [v] Perlak / waterpad 1 pcs (littleparmeshous)  kurang 1 [v] Diaperbag (papamama) [v] Pumping asi elektrik (Mamaschoice ) [  ] Tissu basah (Neppi /mittu) [  ] Diapers [  ] Bak mandi [  ] Penyangga bak mandi [  ] Kaos dalam 1 lusin [  ] Dot susu [  ] Kacamata berjemur

3y trước

terimakasih bun

Dulu offline karna pengen pegang kainnya, tapi butuh wkt hampir 2 jam muter2 toko untuk beli wlwpun uda di catet dan itu melelahkan wlwpun awal seru2 aja . Tapiii untuk anak ke2 nanti bakal beli online deh karna udah tau konsepnya merk ini jenis kainnya begini, biar ngga cape juga muterin toko😃 online bisa cari perbandingan harga jauh2 hari, di taruh kranjang duls ntr kalo ngga jadi bisa di hapus, kalo pengen yg lain bisa di ganti 😂😅

kalo saya tergantung budget bund 😁 biasanya yg offline lebih mahal karena ada pajak toko. jadi lebih milih online memang kekurangan nya gak bisa di cek dulu. tapi yang penting merk baju sudah tau mana kualitas yang bagusnya. kaya di shopee saya beli di lanugo.baby lumayan merk Libby sudah SNI bahannya lembut gak buluan setelah di cuci

3y trước

baik bun

Ak lebih milih online ajah, lagi pandemi gini, pasti pak su gak akan kasih, n ak juga gak bisa lama2 berdiri, cepet capek. Beli online bisa langsung cr produk fashion NB yang label SNI, banyak macam2 merk , tinggal sesuaikan dengan budget. N jangan lupa lihat ulasan buyer di toko nya juga👍.

klo saya mending online bund, hemat tenaga, klo k toko lgsg, beeh...mana sanggup bdan ini..🤣 klo online udh enak, tinggal pinter2 milih brang nya, lagian review pembeli jg byk kan? perbandingan harga jg lumayan kan, gratis ongkir jg ada... Nikmat tuhan mana yg kmu dusta kan...😄😄

kalo aku beli dipasar 30rb-45rb/lusin. kalo jumper, perlak, peralatan mandi bayi dll beli dishop** cari yg paling murah dan pake shop**pay biar gratis ongkir trs dapet cashback. cuman ya kekurangan beli dishop** tuh kurang teliti dikit udah deh gagal barangnya. aku perlak sampe beli 2 kali😪

Kalau saya pertama beli ditoko dulu Bund, sambil dipegang2 jenis bahannya & merk yg nyaman untuk bayi. lalu setelah tau apa yg saya butuhkan saya cari dionline Krn sdh ada contoh dr yg saya beli di toko offline. soalnya kadang kalau chat di toko online kelamaan jawab nya

kalo saya sebagian ada yg dibeliin ibuk dari offline, ada juga yg saya beli online karena lebih murah dan pilihannya juga lebih banyak, tinggal klik tunggu dirumah barang dianter kurir, tapi kalo mau beli online lebih baik beli yg udh recommended bagusnya aja Bun

klo sy sih online semua.lebih murah.jg bisa googling review2 mengenai merk/brand produk yg mau bunda beli.bisa free ongkir pulak hahahaa maklum bun lg pandemi gini,sy malah worry belanja2 ke baby shop/mall lgsg..takut amit2 pas swab sblm sc nnt malah reaktif/positif.

klo mnurutku lebih enak offline krn bs lgsg milih bahannya sih slama bunda kuat aja. Soalnya q dl mager bgt mw kmn", gampang mual jg klo bdri ato jalan lama",akhirnya beli online, untung"an sih bun dapatnya ada yg bahannya adem ada yg panas jg