Beli perlengkapan bayi

Perlengkapan bayi lebih murah di toko online apa toki offline ya bun?

37 Các câu trả lời

tergantung jenis barang nya sih mom, biasanya klo kayak skincare, pakaian, alat makan, atau barang² yg kecil lebih murah beli online. klo misal kayak bak mandi, stroller dan barang² yg berat lebih enak beli offline, krna klo beli online biasanya berat di ongkir. klo untuk pakaian sya biasanya cek² beberapa merk di offline store, dan lebih sering beli di online, krna selisih harga nya bisa smpai puluhan ribu. misal merk Velvet Junior, klo di baby shop biasanya kisaran 60an ke atas untuk setelan panjang, sedangkan klo beli online kisaran 30-40an ribuan.

saya banyakan beli online bun, menurut saya murahan online dn selisih lumayan bnyak dg offline. dn mmg gratis ongkir jg. tinggal pilih,bayar dn nunggu dateng. Alhamdulillah sejauh ini sesuai ekspetasi dn mmg pentingnya di list dulu apa aja yg bener² dibutuhin, mengingat buat newborn ada yg kepake bentar bgt. saya keranjangin dr 27/28 week gitu sambil nyari promo dn lebih terjangkau. dn baru 34 week ini gencar²nya di CO 😅 ini jg pengalaman pertama beli perlengkapan baby, tp bbrp mmg ada yg lungsuran dr keluarga jd kebantu bgt dn gk over budget.

harga mah sama aja bun, beli online pake ongkir beli offline pake bensin. beli online ga bisa megang bahannya segala macem, beli offline bisa megang bisa langsung bawa pulang tanpa nunggu2 lg. semua punya plus minus sendiri. klo aku lebih suka beli online aja sih udh ga cape, ga perlu nyiapin waktu khusus terus juga lebih on budget di banding beli langsung pasti ada aja yg latah yg enggak2 di belinya.

sebenernya selisih dikit bund, tp kalo toko offline kita bisa milih langsung, jadi tau bahannya bagus apa gak. pengalaman beli di toko online lebih ke agak kecewa, soalnya bahannya kadang gak bagus kecuali kalo yg ber merk dan harga agak mahal..itu baru bagus, tp kalo misal yg paket hemat dapat banyak item ya gitu..gak sesuai ekspektasi. enakan beli offline kalo saya sih...walaupun beberapa ada yg beli online

2y trước

kadang minusnya online tu fotonya 'nipu' ya bun

kalau pengalaman saya kmrin cek ke toko offline lihat merk yg kita suka misal merk bohopanna itu Alus adem. setelah itu aku beli online. cek merk dan type stroller d toko offline belinya online. soalnya bedanya lumayan, jd pas d toko offline beli beberapa aja misal kyak sarung tangan kaki yg murah sama apa gitu buat biar gk malu pas keluar 😂

2y trước

liatnya bisa di mall mom..sekalian jalan jalan😆😆

blanja online tentu aja harga nya banyak yg murah, tapi bahan gak bisa kerabah kalau beli langsung harga emng tergantung merek tapi tau bahan adem atau gak nya kalau sy sih lebih suka beli langsung selain bisa di bawa pulang langsung bisa kerabah jg bahan nya gmna kalau bli online emg sih gak mahal ongkir nya

aku beli online bun.. anti ribet²... jangan lupa belinya di tanggal kembar.. banyak promo diskon + gratis ongkir.. 😁 beli offline cuma sesekali kalau lagi jalan ke mall dan nemu yg lucu², tapi begitu nyampe rumah dan cari d online kadang suka "jleb" ternyata belinya kemahalan 🤣

aku kebanyakan beli onlen sih soalnya pas hamil mageran dan kringetan mulu, jd males kemana2 kl ga dianter/pake mobil atau ada temennya wkwk. hamdalah semua aman2 aja, smp skrg jg kl beli baju/toiletries yg abis/pampers/peralatan mpasi beli onlen ajaahh, kecuali lg ada imbex, aku jastip wkwkwk

kalo aku beli online yang barang2 bun, misal bouncher, stroller, atau alat2 bayi lainnya kalo kata aku lebih murah online ketimbang offline, tapi kalo untuk baju, peralatan makan, kain dsb itu aku mending offline karena bisa tau kualitas kain enak lihat di store langsung dan bisa milih merk

kalo aku bund, yg gede2/berat2 itu bli online kyak bak mandi, kasur +klmbu dll. klo untuk pakaian, kain bedong dan sejenisny bli offline alias dtoko bund. tp balik lg ke keinginan masing2 sih bund mau online sm offline kayakny sama aja bagus smua kok