mudik lebaran bawa baby tanpa suami

Bun bagi tips dong, rencana lebaran ini saya mau mudik, tpi suami gk ikut, kira2 bakalan repot gk ya bun di jln, baby saya usia 4 bln 1 minggu, perjalanan 13/14 jam an, dan sebaiknya naik bus /travel, rencana gk mau mudik, tpi ortu suruh mudik kangen sama cucu, bahkan sya gk ada ongkos ortu yg ongkosin, sebaiknya gmn ya bun? ?

30 Các câu trả lời

jangan bun... gk bisa dibanyangin klo bayi bunda rewel nanti blm lagi klo kenapa2 didlm perjalanan rawan copet, jambret, preman setelahnya jg bayi bisa masuk angin/sakit krn perjalanan yg begitu panjangnya. klo emang kangen kakek neneknya yg ngalahin nengokin. coba kasih pengertian ortu bunda. dan kalo suami bunda peduli pasti gk bakal ngijinin. saran sya tetep stay dirumah aja, bisa kpn2 kli suami ada waktu dan anak dah agak besaran diajak pulkam gpp.

wah lama jg ya bun sampe 13/14 jam an. dr pengalaman bawa bayi 3bln naik pesawat sm suami, ngebantu bgt bun. apalagi pas anak rewel. dan ada yg bantu bawa barang"nya. trus bawa lg naik bis umur 7bln sm suami ±2.5 jam an, jg ngebantu bgt. ada yg nggantiin nggendong/mangku bayi pas lg mabok kendaraan. sama sekali lg, bawa barang"nya. mungkin dg durasi selama itu, blm lg bawa barang bawaan sambil gebdong bayi, sendirian, agak merepotkan bun. bagi saya

5y trước

kalau boleh saran, bicara baik" aja bun dijelaskan kondisinya bunda gimana kalau bawa bayi+barang bawaan sendirian. jg mungkin bisa dikasi alternatif lain bun, ganti tanggal mudik pas suami jg bisa ikut. sekalian jd liburan bareng ^^

Jangan Bun. Terlalu rawan pergi cuma sm baby dalam waktu lama diperjalanan apalagi baru 4bulan. Kalau ortu kangen pingin liat cucu, jenguk aja gitu (walaupun mungkin kurang sopan).. dari pada di jalan kenapa2... Itu suami ngijinin bun? Suami saya kalau saya mau kondangan bawa baby aja, saya harus ditemenin Bun.. bukan karna manja, tapi suami khawatir saya kerepotan.

5y trước

Iya Bun. Sekangen2nya kakek nenek, pasti mau jenguk cucu nya kok Bun. Dari pada cucu nya kenapa2 dijalan.. Dari pada ongkosin bunda mudik, mending kakek neneknya yg ke tempat bunda, jenguk cucu. 😊 Asli, repot banget bunda. Dan pasti pegeelll.

udah kebayang bakal repot bgt... bawa badan sendri aja barang2 sndri banyak dan cape... apa lg plus bawa baby.. perlengkapan baby... blum klo baby bosen... pup.. laper.. ganti pempers.. mau nyusu... macet... yg perkiraan 13 jam jadi 20 jam.. apa lg pakenya mobil umum /travel yg gk bisa berhenti semau kita kn??

knapa suami gak ikut? itu bakal repot bgt bunda...kalau mau ganti popok gimana? kalau baby pup di jalan gimana? masa mau dibiarin nunggu? dan baby saya yg naik mobil 6jam aja hbs perjalanan pasti capek rewel .gimana yg 14jam... Ortu bunda apa gak kasian sm cucu?

jangan buuun.. saya prnah ngalamin 15 jam prjalanan sama bayi 4 bulan naik mobil rame2 sih, tapi bayi nangis2 ajaa, bosen pegel kan didlm mobil tuh, udaranya jga AC doang.. mending gausah mudik

Lebih baik eyang nya yg ngalah bun kalo harus mudik berdua aja kasian ibu dan bayinya.. dijalan beberapa jam berdua sama bayi aja repot, apalagi sampai belasan jam dan kemungkinan macet 🙏

Kasih pengertian aja ke ortunya mbak. Apalagi arus mudik pasti panas sesak polusi. Takut anaknya knp2. Anak saya 4 bulan juga dan saya gak mudik. Alhamdulillah ortu paham

knp ga ortu bunda aja yg jengukin bunda .. masa iya ga ngertiin kondisi bunda.. dan juga suami bunda knp tega bgt liat bunda mudik sndri bawa debay yg masih kecil

Dikasih pengertian bu ortu nya kalo umur segitu masih rawan, kasian atuh bun perjalanannya jauh dah ga ditemenin suami lagi.. InsyaAllah ortu bakal ngerti kok...