Mudik lebaran

Sharing dong bun, aku rencana mau mudik lebaran dg mobil pribadi perjalanan kurang lebih 18 jam. Usia kehamilan 14 minggu, kira2 bunda yg pernah ngalamin aman ga bun? Sharing pengalaman bagi bunda yg pernah ngalamin ya bun #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #Sharing_dong_Bun

24 Các câu trả lời

aman aja bunda klo pkai mobil dan bunda sehat g ada kluhan apa².. aku dri awal hamil bulak balik trus prjalanan 4 jam itu dri hamil msih 2 minggu smpai 9 bulan aman krna g ada flek dan g ada kluhan dan hmil ny adek kuat g knp² dn aku pkai motor bukan mobil krna blm pnya apa² smoga habis ini Allah tkdirin punya rumah dn mobil amiin🥺.. malah aku dri prjalanan 8 jam bulak balik pulng prgi kaget pas smpe rumah tespeck tau² hamil untung g knpa²,(keadaan blm tau saat itu klo lgi hamil) pas d priksa ktny kndungan ny kuat alhmdulillah oktober kmren adek lahir normal slamet😊 sehat² ya bunda syang❤️

saya pas usia kehamilan segitu paling jauh bekasi-bandung bun total sekitar 3,5 jam perjalanan, dan capek asli padahal kursi bis empuk dan jarak kaki cukup buat selonjoran. kalau kendaraan pribadi sih enak bun, mau ngeluh atau minta berhenti mampir bisa yaa kalau kendaraan umum ku rasa ngga nyaman deh, belum masa²nya sering bak, capek banget ngga sih di jalan dalam bayanganku bakal menempuh 18 jam perjalanan 😅 bunda dah coba bepergian singkat 1-2 jam aja di perjalanan belum? apalagi model bis yang cuma bisa duduk anteng 🥲 bukan kek kereta yang masih bisa jalan² kalau pegel duduk

saya hamil 24 minggu, kemarin mudik kurleb 11 jam perjalanan. ya Allah bunda pegelnya bener bener pegel banget. sakit tulang ekor. apalagi mudik bukan naik mobil pribadi. rasanya pengen nangis aja di jalan saking sakitnya duduk terus. sekedar mau geser posisi duduk sedikit aja cenat cenutnya luar biasa sakit. pipis jga ga mau padahal udh pake pamers dewasa. kayak mati rasa gitu. kecuali pipis di WC. tapi masyaAllah tabarakAllah alhamdulillah aman. tapi kalo untuk bunda yg masih hamil muda, lebih baik konsultasi aja dlu sama dokter.

aman aja selagi pakai mobil,kecuali pkai motor gaboleh bngt,krna guncangan mtor lebih kenceng dripda guncangan d mobil yg ga bgtu kerasa, dan usahakan ad tmpt buat rebahan bun ,misal 2 kursi ksong di bgian tngah mobil untk rebahan kalau misal cape duduk trs/tiba2 skit pinggang,, kalau misal mabok prjalanan jgn mnum tolak angin,ibu hmil dlrang keras mnum tolak angin,jdi sedia frescare buat jaga2 jika mabuk prjalanan,atau tiba2 bdan pgel2, sring2 istrahat dan mampir ke masjid krna ibu hmil psti sring bolak balik untk pipis

perempuankan maksimal boleh duduk terus selama 4 jam Bun, kalau bisa 2 jam sekali bunda tiduran 30 menit hadap kekiri Bun. tiduran aja di jok tengah bun kalau semisalnya gaada orangnya. atau kalau dijok tengah penuh orang dan bunda duduk didepan, bunda turunin aja kursinya semaksimal mungkin dan bunda tiduran hadap ke kiri ya. jangan tahan pipis juga ya bunda dan jangan lupa banyak minum air putih serta ngemil2 makanan yg sehat bunda jangan sampai kelaparan dijalan

Ya Allah bun lama amat yah dijalannya, trs bunda masih tm 1 yg masih rawan banget. agak beresiko klo menurut saya bun, kebayang klo macet, blm lg pegel badan, trs pasti bumil sering pengen pipis, blm lg capeknya di perjalanan. tapi coba bunda konsul aja ke dokter kandungannya yah bun barangkali boleh. biasanya klo boleh pun nanti dikasih obat anti kontraksi sama penguat kandungan.

kalau aku waktu UK segitu masih mual²nya Bun waktu itu sempet acara keluarga pakai mobil pribadi juga pejalan kurang lebih 4-5 jam an udah ga karuan rasanya pngn nangis capek trs akhirnya waktu pulang aku flek Bun pdhl aku nggk PP aku nginep sehari di villa dan istirahat trs di sana tapi tetep aja capek, kalau bunda gaada keluhan ya silahkan tpi lebih baik tanya ke dokter dulu aja Bun.

kemarin aku sempet ke bandung arah jakarta, yang harusnya biasa cuman 3 jam, ini jadi hampir 7 jam karena macet. itu 7 jam dijalan, rasanya ngga enak, pinggang sakit bangett karena duduk kelamaan. ada baiknya coba sharing dulu ke spog, tanya gimana. soalnya pas kemaren perjalanan jauh, disuruh minum penguat kandungan akunya dari 2 hari sebelum berangkat, sampe balik lagi

trimester 1 baiknya konsul dulu sama obgyn. saya tuh suka dimarahin dokter kalau ngeyel. "badan ibu gapapa ga cape, loh si dede gimana?" kalau udah ngeyel ku selalu inget kata dokter😂 krn ya gimana gaboleh egois, yg tau kondisi janin kan dokter tuhhh kalaupun sehat dan kuatpun pasti dibolehin ko.

yaa klo misal tempat duduknya nyaman sih gppa Bun. terpenting bisa buat rebahan, Krn bumil tuh cepet pegel2. ini aku mau mudik diajak naik mobil pribadi aku gamau UK udah 21week, Krn seat nya susah buat rebahan dan penumpang nya lumayan ada 6 org. baiknya Konsul dulu deh sama spog