kehamilan

Bun aq lg ngflek..priksa k dokter..dokter nyaranin untk g HB dlu..jd ksian sm suami stiap bilang lg pngen..psti d than..krna kondisi sya..dsini bunda2 da yg sprti sy g..

18 Các câu trả lời

Harus saling mengerti juga bun.. Suami nggak boleh egois, bundanya pun kurangi rasa kasihan. Toh anak dalem perut kan yg kalian impikan.. Saya juga gitu, suami mah dari awal nikah (maaf) nafsunya menurut saya tinggi. Sampai saya hamil pertama, tetep HB karna nafsu suami, akhirnya ngeflek dan harus kuret. Ini hamil kedua, suami Alhamdulillah ngerti, saya hamil jalan 5 bulan baru HB lagi, itupun saya yg ajak karna suami gak mungkin berani minta. Dia terlalu sayang sama calon bayi nya..

Lah mau nurutin suami/keselamatan anak?klo saya bakal blg kygt ke suami bun Klo hb emg ga boleh nolak tp liat sikon klo kandungannya masih baru ya jgn dipake dulu,klo dapetnya cepet gampang sih gakpapa klo dapetnya susah ya harus puasa dulu demi kebaikan ibu&dd nya.harusnya suaminya sadar ga perlu dikasih tau masalah kygn.. Suka kesel klo ada pertanyaan kygn pdhl bisa dilogika sendiri 😆..mau mentingin ego/keselamatan dd udah gitu aja skrg.

Aq juga gitu bund,pendarahan n flek sampai 2minggu,abis kontrol katanya janinnya msh bagus cuman indikasi keguguran g boleh hb sampai usia 5bln,waktu itu usia 2bln lebih,tp aq yakin kalo dokter uda bilang janin msh ok berarti ya emang sehat,,aq tetep aja hb sama suami cuman ya agak jarang n lebih hati2.. Bu Apalagi bulan depannya kontrol lg katanya janinnya bagus, ya lgsg hajar aja g perlu tunggu 5bln.. 😂

Usia kehamilan brp minggu bund? Dulu saya jg sempat ngeflek Pas 11w, sama dokter sih ga masalah ko ttp HB yg penting ga grasa grusu. Sebab janin kan terlindung dlm kantong kehamilan dan cairan ketuban.. tapi ya klo Pas ngefleknya jgn HB dulu. Tapi tergantung Bunda jg sih, klo sekiranya was2 ya suaminya dipuasin dg cara lain aja.

Sebenernya pilihan sih bun itu, kasian sama suami atau kasian sama dede bayinya, hehehhe klo suami aq setiap apa yg d bilang dokter selalu di patuhi gk blh HB yg gk HB, pdhal kandungan udh kuat krn udh 24 week tp tetep aja klo aq tawarin jwbnya takut dedenya nnti knpa". Jd intinya hrs saling mengerti bun 😉

Ya ditahan dong bun.. 😊 saya uda ga hb sama suami dari saya mulai hamil kok. Suami mengerti. Tetep nempel sama saya temenin saya kalo saya lg kesulitan dan stress gara2 kehamilan. Karena dokter uda ngomong kandungan saya gak sekuat yg lain. Jd ditahan sampai diobservasi di T2 letak plasenta dimana. Hehehe.

Suamiku malah sejak awal aku hamil sampe sekarang usia kandungan udh 38 minggu gak pernah dapet jatah bun. Alasannya wktu awal itu karena takut knp2 kandungannya, ditunggu 5thn soalnya.. trus ternyata kesini2 aku plasenta previa totalis, jd sama dokter sama sekali gak boleh HB. Puasa dehh suami hihihi

sabar dulu bun... dulu waktu hamil anak pertama sy jg gt krn flek terus stop HB sampai kandungan 5 bulan, pas dicoba lagi eeeeh gtu lagi jd diperpanjang deh sampai kandungan 8/9 bulan... mgkn sejak mulai hamil sampai lahiran bisa dihitung jari brp x HB, kan sayang jg sama calon debay

Uk 6 minggu saya nge plek, katanya Abortus Iminens di suruh dokter jgn HB Dlu smpe trimester 1 lewat. Kasihan sih sama suami , tp alhamdulilah suami saya paham. Dia malah takut klo dd by knp2.. Skrng udh msk trimester 2, uk. 14 minggu. Suami msh blm brni jga 😂

ada bun .. saya flek di usia kehamilan 8w-10w. agak lama sih tapi ya diikutin aja bun karna prioritas ttp janin. suami kan bisa dipuasin pake cara lain hehe. tp aku pas 12w udh berani HB lagi sih pelan2 hehe pdhl disaraninnya 16w. alhamdulillah ndak papa :)