Bun, apakah ada yg sudah sukses nyapih kakak yg tandem nursing dgn adiknya? Anak saya sekarang hampir 28 bulan, dan saya pengen nyapih. Tapi setiap dia melihat adiknya (7.5bulan) nyusu, pasti dia harus minta juga. Minta tips dan trick donk untuk yg sudah berhasil nyapih anaknya. Thanks

45 Các câu trả lời

Pengalaman ku nyapih anak prtama bun.. Aku kasih garam maaf d putting PD nya kta, krna keasinan gak jdi nen kasih minum air putih nanti dia mau nen lg krna kebiasaan nen jga kan, tp garam sllu nempel d maaf putting 😅😅 Jdi klo mau d isep itu keasinan gak jdi.. Awal nya rewel tp alhamdulillah lama2 jdi pinter dan gak rewel lg ..

Alhamdulillah anak sy bisa bun... Kk ny umur 2,6th adek ny 7 bln... Setisp nyusu kk ny liatin muluk.. Kasian sih... Tp st sering bilang ke kk ny, kalo kk skarang dah GD... Asi ny gantian buat adek ya... Kk kan syg adek... Awalny sih susah bnget, to lama klamaat dia ngerti bun

Saya aja masih nyusuin 2 2 ny kk ny 2 tahun 6 bulan adik ny 15 bulan Kata dsa sii gpp ntar ja sekalian d sapih sama yg anak k2 jd g da kecemburuan. Krn klo d sapih kk ny skrang nanti si kk cemburu dan merasa g d sayang. Y itu pengalaman saya sii

4y trước

Klo si kk mau disapih bareng adek, yaaa kan si kk udah 2th 6 bulan bun, 9 bulan lagi dong si kk baru disapih ya bun ☺️

mulai menyapih pas tau saya hamil anak kedua.umur anak pertama 2tahun6bulan tadinya sengaja ga disapih karena susah makanya.disapih pake biji mahoni dioles ke PD,langsung ga mau nenen Lg pahit kata anak saya.tapi Alhamdulillah ga rewel disapih&hd doyan makan.

aku lom pernah tandem. tp temen pernah share di fb nya. kakaknya disounding klo dia udah gede. gantian sama adik. kakaknya sudah 2 thn. saatnya berhenti dan minum susu UHT aja. lbh puas. tp msh bs meluk2 kok aama Mama. katanya sih gituuu. good luck mom

6y trước

kenapa mesti d sapih, biarkan saja sampai berhnti sndri, dr pada d sapih tp ganti ke dodot malah bikin bentuk rahangnya jelek, kasih aj trs asi nya selama dia mash mau, ad waktnya koq dia lepas dgn sndri nya, toh asi kita jg g ad basinya

tak kasih asam jawa, trs saya bilang ih ada yeyeknya, trs dia gak mau. Selama proses nyapih sampek sekarang berhasil pun tdk pernah saya perlihatkan lagi ASI nya dan kalau si kecil coba menyentuhnya juga udah gak tak bolehin sama sekali, Bund.

Bismillah.. Kalau sy dulu anak kedua pakai bubuk sambiloto yg pahit. Pasti anak tdk mau lg minum ASI nya. Sambiloto In Syaa Allah aman, setelahnya anak jd nafsu makan. Krn anakku saat itu sudah 2thn lebih jd harus disapih.. Wkwk kasihan juga siy.

4y trước

in syaa Allah aman bun . ckup 1x oles jg sdh terasa pahit. Bagus jg stelahnya nafsu makan. Besok nya tahu kalau asi umma nya lg pahit. metode ibu2 jaman dulu bunn aku pakai.

ksih pngertian bund.... smpaikn dgn kta2 yg lembuttt agar ank mngrti ajk ngbrol dn pemahaman kpd si kk nya... sya uga bgtu dlu bund.... tiap hari menit detik truss sya ksih pngrtian dn pamhaman alhmdulillah sudah gk...

coba disounding klo bobo bund,sblm nyenyak bgt,biasanya sounding akan berhasil klo pas qt mengucapkan si anak ada respon,kata² nya yg singkat yg mudah di pahami sianak& diulang²...alhamdulillah sy berhasil