Bun, apakah ada yg sudah sukses nyapih kakak yg tandem nursing dgn adiknya? Anak saya sekarang hampir 28 bulan, dan saya pengen nyapih. Tapi setiap dia melihat adiknya (7.5bulan) nyusu, pasti dia harus minta juga. Minta tips dan trick donk untuk yg sudah berhasil nyapih anaknya. Thanks

11 Các câu trả lời

Aku nyalih di usia anak aku 1,6 bulan bun, klo aku pake daun pait di putingnya kaya airnya aja yg dioles, daunnya di tumbuk dl nah airnya peres walau sedikit tapi pait klo kena lidah aku pake daun mahoni, 2 kli ngoles terus udh gak mau anakanya, nah untuk ngatasin rewelnya aku pake air putih aja setiap tidur bawa" botol minum, dan itu sama kaya nyusu awalnya minum mulu, tapi lama kelamaan makannya sma nyemilnya di siang aku banyakin supaya dy kenyang, nah mlmnya aku kasi minum sblm bobom aja bun pas bobo aku gak kasi kalo dy gak minta, abis itu idh deh sampe skrng dy udh gak minta minum lg kalo bobo 😁

mungkin emg agak sulit krn posisi nya dia sudah mempunyai adik. tp sepenggalaman saya anak saya disapih dengan sounding bun Alhamdulillah berhasil . kurang lebih 1 bulan saya sounding, Alhamdulillah 24 bulan 1 hari benar2 lepas. saat beliau mulai mau lelap selalu saya bisikan kata2 nak kamu sudah mulai besar dan tidak mimik lagi, minum susu botol ya nak. saat dia santai kadang saya ingatkan lagi. emg harus sedikit tega biar cepat berhasil nya bun semoga bermanfaat

anak pertama agak susah mam... udah bondong dr sebelum 2 tahun bilang ini itu tetep ajah 2 tahun blom lepas akhirnya pake Brotowali dan ga mau ,lepas asi 2 tahun lebih seminggu. anak ke 2 , 2 tahun pas kebetulan karna AQ masuk RS , jadi sekalian AQ sapih , dan kalau depan dya pura2 nenen AQ sakit, jadi dya ga mau lagi

Menyapih anak memang butuh kesabaran sih bun Usia 28 bulan harusnya sudah mengerti kalau dibilangin ya. Coba dikasi tau "adik dulu yang mimik ya baru kakak" nanti selama dia nunggu dialihkan perhatiannya biar lupa nenen. Semoga berguna ya

Emang agak susah Bun, mau nyapih kakanya, sedangkan c kaka liat adiknya nen, pasti minta ... Adikku juga gitu, usia anak pertama udah 2th 4 bulan masih nen, karena anak ke2 masih 11 bulan .

4y trước

Lancar jaya Bun, jd si Kaka gak absen sampe sekarang 2 th 4 bulan .

maaf bun jd nanya yg lain : jd dl waktu hamil bunda tetep susuin si kakak ya? Aman yaa bun? aku lg hamil anak kedua Dan kakaknya masih nen, kata bidan suruh disapih

1y trước

Amaan bundaa, saya dulu hamil sambil nyusuin anak pertama, hanya saja usia kehamilan 7 atau 8 bln ada kontraksi di perut.. jadi disarankan sapih kakanya😇

lw mau nyapih harus dngan niat yg benar" , lw saya mh pake ladaku dan aku takut"in saya bilang lw ini pedes

saya juga lg bingung ni mom.gimana menyapih.anak saya juga 30 bulan belum masu disapih😔

kalo kakak saya nyapihnya ekstrem di payudara dikasih teloto/getah bunga kamboja

4y trước

lw aqu nyapih nya,, pke odol trus di kopi di atas nya biar lama hilng