Menyapih anak

Buns, share tips and trick saat nyapih anak dong selain sounding yaaa. Makasih☺️

4 Các câu trả lời

td hya ku dah wasw bakal susah nyapih anak,krn anakmku asi bgt.br tdrn bntr udh di tarik2 minta nen ternyata g sesulit yg di bayangin. menurutku pertama dr ibu nya kudu yakin n tega dl trs hrs ada suami yg membantu. kl anakku susukunki ks riftik ku bilang sakit.pas klm mo tdr ku siapin dl air putih ama ultra trs ak ngumpet tdr d bawah.si adek tdr ama bpk nya.mlm2 nangis kuat2in bun jgn muncul biar bpk nya yg diemin n gendonk.3 hari udh mt nenen lg d g bangun2 kl.mlm

nyapih harus bener bener konsisten bun, kalo aku sih Alhamdulila gampang banget anaknya disapih cuma semalem aja rewelnya. dikasih lipstik aja purapura bilang sakit dia bakalan ngerti ( tergantung anak anaknya lagi sih ) anak aku gamau lagi semenjak itu. dan siapin tengah malem itu berbagai macam cemilan, karna dia pasti ingat susu ibunya

2y trước

hahaha iya kaaaan, tp nanti sesekali dia pasti keingat lagi sama nen nya bunda. pokoknya tetep harus siapsiap aja olesin lagi lipstik 😂😂. kudu harus siapin juga cemilan cemilan, biasanya kalo baru disapih dia juga mulai mau makan nasi bun, karna bawakan nya dia laper

pelan2 kurangin frekuensi nyusu nya misal sehari 5-8x dikurangi jd tiap mau tdr aja.. kalo bangun mlm, jgn asal dikasih nenen, kalo makan nya bagus, biasanya udh jarang bangun, bs jd krn kebiasaan aja.. bs di puk2, di peluk, atau ditanya mau apa (tp kalo emg mau nenen ya dikasih)

Ibunya harus rela duluan. Cari kegiatan untuk menyamankan anak karena usia 2 tahun, anak menyusu lebih karena mencari kenyamanan. Tunjukkan bahwa anak akan tetap disayang dan dia hebat jika bisa memutuskan untuk stop nyusu. Prinsip dasarnya WWL sih don't offer, don't refuse