Pisang

Bun, anakku umur 4bulan. Belum waktunya MPASI kan yaa Tp tiap lihat orang makan mulutnya kayak ikutan makan Trus skrg suka ceplak ceplak gitu mulutnya kayak lgi makan, udh pinter bilang "maemaema" Akhirnya kakek neneknya suka nyuruh2 untuk disuruh dimakanin pisang Gimana ya bun?

40 Các câu trả lời

Mmg mpasi dini (4 bulan) diperbolehkan dlm kondisi tertentu, tp kalo anak bunda ga ada indikasi harus dikasih mpasi dini lebih baik jangan dulu bun, atau bunda bisa konsul ke DSA nya yg lebih paham

5y trước

Ohhh iya bun makasih yaa

Jangan bu jangan sembarangan ambil langkah sendiri. Coba googling patokan anak boleh mpasi dini, ya. Jangan karena kelihatannya tertarik pada makanan ibu saja sebagai patokan malah langsung mpasi.

Anakku 5 bulan jg sama bun, kalo aa yg makan selalu di liatin sambil mulutnya ikut kunyah belum lg bilang maem2 , alhasil bnyk yg bilng suruh makan tp alhamdulillah sampe saat ini blm makan hehee

Sama kyk anak ku bun skrng umur 4blan 23 hari kalo liat orng makan mulutnya celam nyimplak gtu kt orng suruh kasih makan ..tpi ak mkir sblum 6blan ga boleh dikasih apa" dlu slaen ASI..

5y trước

Iyaa bun hehe

Memang begitu bun, karena indera pengecapnya sedang dipersiapkan untuk mpasi. Kalau tidak ada indikasi medis, mending tunggu dulu ya bun. Sebentaaaarr lagi. 2 bulan itu gak lama kok 😊

5y trước

Iya bun mkasih ya

Memang anak kecil begitu bun suka ngikutin org disekitarnya mknya suka gemes tp lebih baik kalo masih 4 bulan klo mau di MPAsi ditanyakan dulu bun

5y trước

Ok bun makasih

Anakku dulu begitu semua bilang kasih makan ajah kasian itu dia udah ngerti bgt makanan, ampe skrng blm aku mpasi. Nanti ajah tunggu 6bulan

5y trước

Skrg berapa bulan bun

Nanti aja bun kl 5bulan.. Tp makanan nya dsaring.. Cuman utk pelatihan.. Kl 4 bulan hrus sesuai.saran dokter.. TKutnya usus nya lemah..

5y trước

Ohhh iya2 mkasih ya bun

Mommy udh tahu kan mpasi baru boleh usia 6 bln? Kalo sayang anak yg diikuti aja rulenya, nunggu 2 bln ga lama kok

5y trước

Tahu bun, iya makasih ya

Ya emang gtu bun, nutrisi dr asi ud lebih dr cukup kok, tggu 6 bulan bentar lagi baru dikasi makanan mpasi