Pisang

Bun, anakku umur 4bulan. Belum waktunya MPASI kan yaa Tp tiap lihat orang makan mulutnya kayak ikutan makan Trus skrg suka ceplak ceplak gitu mulutnya kayak lgi makan, udh pinter bilang "maemaema" Akhirnya kakek neneknya suka nyuruh2 untuk disuruh dimakanin pisang Gimana ya bun?

40 Các câu trả lời

Knp ya banyak org yg gak sabar nunggu mpasi 6 bulan? Pdhl ngasih makan anak itu banyak drama nya loh. Mulai dr bingung nyari menu, alergi, sembelit, mencret, GTM, sembur. Malah ada anak yg sampe segala cara dilakuin sama sekali gak mau buka mulut. Ada juga yg sama sekali gak mau dikasih makanan instant. Ngasih mpasi itu gak semudah keliatannya maemunah. Kalo sy bisa milih, lebih enak anak masih 0-6 bulan karena hanya minum asi saja gak ada drama berepisode2 saat ngasih makan. Memang sih pertama2 ngasih makan ada yg lahap ada jg yg GTM, tp ada saatnya jg yg lahap jadi GTM dan emaknya kudu muter otak biar mau mangap

5y trước

Bayi memang gitu. Baby sy yg udah 9 bulan aja kalo liat sy makan hebohnya minta ampun. Giliran dikasih boro2 mau dimakan bun. Bayi itu rasa ingin taunya gede bgt, dan masukin brg ke mulut itu fase oral namanya. Bukan berarti minta makan.

Jangaaaannn... itu belum waktu nya.. mau nanti anak nya gamgguan pencernaan?? Kakek nenek nya mungkin bilng gpp, tp efek saya sdh besar nya yg akan muncul, usus bayi itu msh halus bgt blm bisa mencerna makanan lain selain asi. Itu kalo anak tertarik liag org makan wmg lv tahap pengenalan, biarkan aja dia lihat gpp tp jgn diksh makan dulu. Kasian nanti usus nya. Nenek mya ajak ke dokter atau bidan supaya diksh tau biar ngerti betapa bahaya nya bayi blm 6 bln kalo sdh diksh makan duluan.

5y trước

Iya bunda, makasih yaa

Baby saya 2, 5bln udah ngemut tangannya Liat maminya makan atau orang lagi makan udah ngecap " kayak orang lagi kelaparan Terus mbah uti nya nyuruh kasih pisang kalo udah 3 bln Karena kata mbah utinya dulu Daddy nya pas usia 3 bln udah dikasih nasi yang dilembutkan dan pisang Saya tegaskan tidak boleh sampai usia 6 bulan baru boleh Udah langsung deh pada diem Ya ga tau mertua tersinggung ato gak😅

5y trước

Kasus nya sama sprti saya ini bund hehehee...anak saya jg sudh mulai suka ngecap dan lohat org makan kayak lg nelen ludah gt,sama mertua kau jg disuruh kash pisang. Tp saya tetep pd pendirian saya nunggu 6bln hehee

Anakku 4 bulan juga bun, kalau liat makanan juga suka gitu. Cuma karna baby berat normal dan tinggi juga normal, jadi saya lebih baik tunggu 6 bulan. Boleh mpasi dini 4 bulan kalau disarankan sama dsa bunda, biasannya karna BB emggak pernah naik dan enggak bisa menerima asi maupun sufor. Sabar aja bun, kasih pengertian juga ke kakek neneknya si baby 😊

5y trước

Iyaa bun, suka kasian liatnya kayak pingin makan tp emng belum boleh Ditambah didorong nenek kakek nya suruh dikasih makan jd agak terpengaruh Makasih ya bun

Bbnya gimana bun? Normal kah atau dibawah rata2 ? Coba konsultasikan ke dokter dulu, setau saya ada beberapa catatan yg harus diingat ketika mau mpasi dini, yaitu bayi usia 4-6 bulan dan bb dibawah rata2. Mohon koreksi buibu kalo ada yg salah. Tapi jika bb bayi normal tetap lanjutkan saja mengASIhi dan sabar menunggu sampai 6 bulan.

5y trước

Iya iya bun mkasih ya

Tanya dokter aja bun .. Biasanya tanda anak udh boleh makan kalo udh bisa duduk tegak tanpa dipegang i .. Kalo blum bisa duduk sendiri jgn dikasih dulu meski keliatannya udh pengen bgt makan.. 😅 anakku 5 bulan udh bisa duduk tegak tpi juga blum ku kasih makan bun.. Baru 6 bulan kurang seminggu ku kasih makan 😁😁

5y trước

Ogitu bun, ok mkasih ya bun

Semua bayi emang akan ada tahapan seperti itu.. ank saya umur 3bln jg klo dideketin makanan kearah mulut juga langsung buka mulut.. Itu tandanya motoriknya uda bagus dan berkembang bukannya mau makan! Lebih enak pas 0-6 bln lho cm asi mau apa2 tinggal sodorin nenen.. klo uda mulai mpasi dramanya lbh bnyk drpd mengasihi~

5y trước

Ohhh gitu ya bun, mkasih bun

NO MPASI sebelum 6 bulan bun Bayi liat org makan mulutnya ikutan ky lg makan itu wajar, bayi sy 3 bulanan sudah seperti itu. Kalo neneknya mau nyuapin pisang sebisa mungkin dilarang ya buun takut kenapa dedenya. Pisang skrg tak sealami dulu, pencernaan bayi tak sekuat kita☺️☺️☺️

5y trước

Iyaa siap bun, makasih ya bun

Saya nonton disini bunda, https://youtu.be/xbNV0noGb1o Katanya anak usia 4 bulan kalau dia sufor kemungkinan lambungnya udah kuat untuk mpasi dini, asal dia ga julur2in lidah lagi. Tp coba di tonton dan mungkin lebih baik konsul langsung ke dsa bunda.

5y trước

Ok siap bun, mkasih ya

Bayi mulut nta ngikutin orang dewasa waktu makan. Bukan berarti dia mau makan bun. Tunggu aja smp 6 bulan baru dikasih mpasi. Kalaupun memang diperlukan mpasi dini waktu umur 4 bulan. Bisa dikonsulkan dengan DSA dulu