si dedek

bun anakku baru usia 6hari, klo siang tidur mulu, mau ngasih asi aja harus bangunin dulu kadang malah mau tidur terus, tapi nnti klo dia haus pasti bangun, gimana ya bun amankah, apa ada yang punya cara buat bangunin di baby buat minum ASI

28 Các câu trả lời

Iya bayi (Newborn) memang seperti itu bunda.. Tapi harus tetap dibangunkan 2 jam sekali untuk mimi. Caranya kelitik halus telapak kaki nya Bun sambil panggil2 namanya.. nanti dia bangun dan mimi

tetep harus minum asi minimal 2jam sekali meskipun tidur harus dibangunin bun, karna emang bayi baru lahir masih suka tidur tpi kalo dibiarin nanti malah dehidrasi dan malah kena penyakit kuning dll

5y trước

diklikitin kaki atau ditoel2 pipinya sampe bangun, atau kalo saya biasanya saya buka mulutnya trus saya pancing pake asi

Tetap dibangunkan per 2 jam.. Kalo kesulitan membangunkan, kata dsa saya cara yg aman dg disentil/ dislentik telapak kakiknya. Saya sudah coba & selalu berhasil

kalo usia segitu kata dr laktasi seminta dianya aja bund nyusunya ... ga usah dipaksa2 bangun .. kalo udah kelamaan bgt baru susuin karena takutnya dehidrasi

Klow baby ku malah g mau mimi klow dpaksa gtu Klo lg bbuk dbangunin suruh mmi g bkln mau , mlah tidur lg , jd nunggu bangun sendiri 😅

Iya Bun sama anakku juga dulu kayak gitu kalau siang tidur terus tapi suruh bangunin kasih ASI aja nggak papa nanti juga tidur lagi

Kasih per 2 jam sekali bun asinya. Gak apa di bangunin, ntar jg bobok lg soalnya usia segitu masih 16jam lebih waktu boboknya

tetap harus dibangunkan untuk menyusu 2 jam sekali bun, bayi baru lahir emang rata-rata seperti itu doyan bobok ^^

Setiap 2jam sekali harus dikasih asi Bun kalo tidak nanti bakalan jadi kuning anaknya... Kalo masih tdr angkat ajaa

anakku juga dulu gtu bun tapi tetep dibangunin 2jam sekali buat mimik soalnya nnti takut dehidrasi