Anak Masuk PAUD

Bun anak saya yang pertama usia 4.5tahun. Tahun ini semua teman sebayanya sudah masuk PAUD. sedangkan anak saya belum mau. Kasihan kalo dipaksa. Apa yang harus saya lakukan ya bun. Gmn membujuk dia supaya mau sekolah. Atau kalau dia tetap belum mau sekolah. Harusnya di rumah dia saya ajarkan apa. Supaya tidak banyak tertinggal. Sebenarnya di paud itu anak anak di ajarkan apa aja sih bun...?

6 Các câu trả lời

Anak saya 4 tahun sudah TK bun. Diajakin main aja bun ke rumah teman yg sklh di PAUD. Nah pas udah akrab, dibilangin pelan2 klo temannya udh PAUD, adek ikut sklh ya biar bisa main sm temannya. Biasanya anak2 gtu bun. Klo masih gk mau, kapan2 pas jam PAUD, bunda main ke rmhnya. (Kn temennya msh dschool) bunda blg, tuh kn gk bisa main cz teman kmu msh sklh. Adek sekolah ya... Klo masih gk mau diajarin di rumah dulu jg gpp bun, di PAUD hanya nyanyi2, mengenal huruf abjad dan hijaiyah, mengenal warna, hewan2, tumbuhan2, bahasa Inggris dan Arab number 1-10 smbil nyanyi,paling gtu2 sh bun.

5y trước

Hahaha... Cerdas bun

Lbh tepatnya bermain sambil belajar. Aq prnah ngajar d tk bun, jd tw yg biasa d ajarkan. Kyk nyanyi2 gtu d kaitkan sama berhitung. Trs dy lg bermain balok misalnya, di lagi merangkai mnjdi menara,, itu juga trmsuk kognitif anak melalui bgaimana daya pkir anak utk merangkainya. Gtu mom. Dan msih bnyak lg

Kalo untuk 4.5th di paud lebih diajarkan cara untuk bersosialisasi, menggambar, mengenal warna, dan membuat prakarya2 gt bun. Kalo mau diajarkan sendiri boleh banget kok bun, bunda bisa beli buku2 untuk anak2 seperti buku doa harian, mainan stimulasi edukasi anak, dll bun

Sbnrnya paud itu sm dgn tk, tp usia yg msk k paud lbh dini dr usia ank tk.. Klo emg ank bunda blm mau msk.. Mnding dia mulai bljr d rmh..krn mau gmn pun.. Ibu itu sekolah prtma bg anakny

Jngn di pasakan bun, d paud bekajar sosialisasi teman sebaya, bermain dan menyanyi, menghapal warna, bljar huruf menggambar gtu bun

Jangan dipaksa mom, jadi hectic nanti. Masuk sekolah langsung TK aja gpp kok ntar usia 5/6 tahun