anak umur 2tahun 5bulan belum bisa bicara

bun, anak saya umur 2tahun 5bulan belum bisa bicara, ada solusi ga bun? terima kasih

21 Các câu trả lời

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya dikurngi dulu kalau bisa di stop dan sering" diajak ngobrol kalau perlu kasih nutrisi otak untuk membantu perkembangan otak anak dan proses belajar berbicaranya. silahkan dibaca-baca disini bund, siapa tahu bermanfaat ?? ?? https://bkingindonesia.com/nutrisi-untuk-anak-terlambat-bicara/

Anak saya jg umur 2,5 thn blm bicara. Sudah periksa ke tumbuh kembang tdk apa2 tdk ada kelainan. Hanya terlambat bicara. Hari ini saya baru saja antar anak terapi utk pertama kali. Saya kaget ternyata penyebab terlambat bicara karena sering nonton tv / main gadget.

3y trước

Boleh tau bayangan biaya terapinya gk bun ?

Stimulasi terus bund, sering diajak bicara, coba kenali knpa ank malas berbicara bisa jadi karakternya pemalu atau memang ada msalah dipendengaran, n jauhkan anak dari hp, tv dll yg sejenis

Sering d ajak ngbrol bun Dngerin lagu anak2, tpi jgn ksh gadget atau nntn tv Bisa dnger dri radio, tape, atau mp3 aja Atau coba konsul k dsa bun

coba konsultasi ke dokter spesialis anak subspesialis tumbuh kembang Bun. anaknya temen sih waktu itu diterapi

5y trước

atau bisa liat diskusi di forum ini https://forum.femaledaily.com/showthread.php?4131-Anak-Terlambat-Bicara-Speech-Problem/page76

Ponakanku dulu juga gitu tp semenjak di terapi wicara skrng udah 3thn bcaranya udah lancar

Stop gadget dan tv. Sering ajak anak komunikasi. Bacakan buku cerita

Diajari komunikasi dua arah bun, sering" diajak ngobrol

Stimulasi bun... sering sering ajak ngobrol

Stimulasi bun,,dn di ajak ngobrol terus