Anak saya umur 2tahun 17 hari, masih belum bisa bicara nih, baru bisa mami papi aja

12 Các câu trả lời

Sering ajak ngobrol, terus kalau saya suka lihatin anak video nyanyian anak-anak di youtube, jadi kosa katanya nambah. Dia juga jadi mulai menyerap apa yang ada di youtube, belajar gitu. Seperti belajar warna, nama-nama binatang. Gadget boleh, tapi kitanya sebagai orangtua juga harus terus stimulasi anak. Saya kalau nyuapin anak sarapan sambil jalan-jalan keliling kampung, sambil mengenalkan nama-nama binatang dan suaranya, belajar warna dari tumbuhan, belajar mengenal nama-nama buah. Terus saya suka main di SD/TK, biar dia sosialisasi sama anak-anak yang usianya lebih tua dari dia. Saya juga belikan anak saya puzzle, belajar menempelkan untuk melatih sensorik motoriknya. Semangat bun! ✊

Udah coba konsul tumbangnya ke DSA bun? Soalnya itu udah masuk red flag bun. Red flag perkembangan bahasa: Perbendaharaan kata kurang dari 30 kata dan belum bisa merangkai kalimat dari 2 kata di usia 24 bulan Apa anaknya udah dikasih gadget sejak kecil bun? Karena gadget itu salah satu yg bisa menyebabkan speech delay. Semangat ya bun, stimulasi terus dan langsung konsul ke DSA aja kalo worry.

diajak bicara trs bun, trs lidahnya dikerok pke cincin or pke kerok an khusus lidah biar lidahnya lbh lentur, diajak maen sm tmn2 seumuran yg idh bs ngomong.... Ank sy jg susah ngomongnya.... klo diajarin ngomong klo pas lagi mood mw ngulang klo g mood g diulang... semangat ya bun ngajarinnya... Emg btuh kesabaran ekstra bun tp alhamdulillah dkit2 ada perkembangannya bun

anak sy umur 3 tahun baru mulai agak lancar bicaranya. sbnrnya gak apa² sih. kitanya yg harus bawel sm anak ajak ngbrol. stimulasi otak dgn cerita² bacakan dongeng. nanti kosakata kita pasti di resap sama otaknya. pas umur 4 tahun alhamdulillah 70% udh mulai lancar ngmgnya. nikmatin aja proses perkembangan anak. kadang emang khawatir tp umur 2 thn masih dlm batas wajar.

sama bund..waktu anak ak 2tahun sempet blom banyak ngomong..Ampe akuny di omelin kanan kiri gegara ktany anak ak kebanyakan maen hape..tapi pelan2 ak selalu ajak ngobrol,, klopun Dy maen hape aku arahin YouTube yg berbahasa indo dan yg ngobrol2 gtu kontenny.. Alhamdulillah ny sekarang umurny 2,5 tahun malah susah buat berhenti ngomong..hehehe

Anak saya dulu mulai 2 thn 4 bulan baru boom! Bnyk kosakatanya. Sblmnya cuma bisa sebutin warna, binatang, tp blm bisa diajak ngbrl. Sabar aja dan terus diajak bicara

maaf Bun. apa anak lebih cenderung ke gadget addict? kalo iya perlu di Konsul ke DSA biasanya nanti di arahkan ke terapi wicara bun

cewe ato cowo Bun. ? kl cowo katanya wajar.. cm kl di dengar perintah ngerti ga Bun?? jngn terlalu banyak lihat tv dan gadget Bun..

sering dikasih hp ya? diajakin ngomong trs, bacain buku cerita, konsul DSA.

sering" di ajak komunikasi Bun jangan kasih hp atau nonton tv