Anak umur 2tahun blm bisa bicara

Hai bunda... Anak saya usia 2tahun tpi blm lancar bicara, kosa kata cuma, maem,hore kadang" suka mengulang kata" dan mengoceh tidak jelas.. adakah disini yg sama sprti anak sya?

4 Các câu trả lời

red flag terjauh di usia 2 tahun mama. Dan yang bisa mendiagnosa speech delay atau masalah komunikasi hanya dokter. biasanya dari dokter anak akan dirujuk ke tumbuh kembang. anak pertama saya lulusan speech therapy. semakin lama mama menunda semakin lama penanganannya. semakin lama penanganannya semakin sulit anak pada saat calistung. diagnosa ga selalu speech delay Karna banyak sindrom atau masalah komunikasi yang miriipppp dengan speech delay orang awam seperti kita pikir. saya pernah posting pengalaman anak saya mam. cirinya, diagnosanya, pengalaman screening, terapi, biaya terapi tanpa bpjs, Dan link cara rujukan terapi dengan bpjs, cara termudah penanganan pertama untuk bantu anak belajar komunikasi. semoga bisa membantu mama 💕💕💕 saya taruh link dibawah ya mama sayang 💕💕💕 https://community.theasianparent.com/q/kadang_ada_terbesit_iri_melihat_kiri_kanan_depan_belakang_anak2_sebayanya_sudah_/3202409?d=android&ct=q&share=true semangat ya mama 🤗

Anak sy juga bun 2 bulan lagi 2 tahun.. Saat anak sepupu sy udh bisa diajak ngbrol di usia setahun rasanya sih takut speech delay gt, tp sy ttp optimis aja, alhamdulillah sih udh bisa ngebedain warna dan nyebutin warna2 walaupun blum jelas. Tp mnurut sy dr yg saya baca2 itu ga trmasuk red flag sih hanya perlu terus dilatih aja. Tp kalau mau lebih yakin bawa aja bun ke klinik tumbang atau kalau bunda punya kenalan yg ahli dibidang ini misalnya dsa atau speech therapist atau semacamnya, tnya2 aja bun.. Supaya lebih yakin gitu

3y trước

sama2 mama 🤗 semangat ya

diajak ngobrol tatap mata bu. pkoknya emaknya ikut cerewet ngajak ngobrol. beli gmbar yg buah²an, hewan dll dipasar.