kehamilan

Bun aku mau tanya,Hpht aku tgl 2 juni tpi klo di apk udh 13w 5d tapi klo hitungan bidan baru 12w 4d,menurut bunda yg mna ya yg bnr,aku bingung,maklum baru pertama hamil n mw usg pun kata bidan blum terlalu penting klo untuk sekarang,ada yg bisa jawab kah?

kehamilan
54 Các câu trả lời

HPL itu perhitungan udh brp minggu usia kandungan.. Biasanya hampir sama walaupun ad selisih sdkit.. Tafsiran persalinan itu cuma PATOKAN utk wanti² persiapan waktu kita lahiran bukan bearti oooh nnti lhiran ny tgl segitu.. Bisa saja maju bisa mundur.. Skdr saran buat yg pd hamil pertama.. D aplikasi ini udh bnyk ilmu yg kita dpt itupun kalo kita mau otak atiknya.. Belum lagi d buku KIA juga lengkap ilmu ( wajib gak punya? Ya wajiblah ) lgian kan hp ad internetnya.. Rajin google / youtube.. Rutin kepuskesmas buat periksa ini demi sehat ibu maupun anaknya.. Klaupun kdokter utk USG kpnpun boleh saja.. Ya wjrlah bidan ny blg nnti aj.. Paling bru kelihtn kantongnya.. D tambah lgi USG itu bkn biaya murah beda2 daerah.. Ini tergantung keuangan bunda2 aj lgi gimana.. Semoga kita sama2 jadi ibu cerdas buat calon bayi yg mau kita lahirin.. 🙏 plis jgn jdiin alasan maklum ini hamil pertama.. Prihatin saya..

Kita mungkin gtw pasti kapan pembuahan yg berhasil terjadi. Patokan awal hitungnya dgn HPHT. Begitu USG maka patokannya usg itu aja, karena uk dihitung berdasarkan ukuran janin dsb dgn alat USG. Sebenarnya itu beda ga sampe seminggu insyaallah msh normal bgt. Wah bidannya kok gitu blg USG uk segitu gpt. USG dlm tm1 diperlukan setidaknya sekali. Saya USG ketika 5w di haibumil kemudian disuruh balik ketika 7w, Terakhir USG 2w lalu uk 11w. Hpht 190606 ketika USG uk hitungan HPHT 11w3d USG 11w1d. Semangat 💪

Saya selisih 4 hari malah Bun.. Tapi meskipun berbeda, tapi perbedaan itu kan nggak jauh² amat Bun. Jadi persiapan juga startnya sama aja Bun.. misal di HPHT lebih lambat dari perkiraan dokter, ikut dokter aja Bun persiapannya. Kalau sebaliknya, ya ikut sesuai HPHT. Yang penting nutrisi tetap terjaga Bun. Semoga sehat selalu yaaa.. Aamiin

5y trước

Amin bun,makasih

Gpp mom emang kadang suka beda hitungan hpht sama hitungan dokter Aku waktu usg kehamilan ku baru 9week6day Tapi menurut hpht 10week6day jadi selisih satu minggu Aku tanya dokter gpp gak masalah katanya Itupun di usg baby nya uda keliatan dan denyut jantung nya uda kenceng bagus kata dokter Jangan takut mom jalanin aja nikmati aja😊

5y trước

Gpp mom jangan takut Kata dokterku positif aja jangan stress terus makan makanan yg sehat Kalo kita stress nanti baby nya kenapa2 lagi Kalo mom nya mau yakin di usg aja gpp mom biar lega

Wajar ko bun, kalo menurut logika saya sih ya HPHT itu untuk mempermudah hitungan "perkiraan" ya . Lagian kalo lg mens jg ga mungkin hamil kan. Jadi pas hitungan bidan mungkin mereka ambil hitungan "perkiraan pembuahan". Tp gatau jg sih. saran sih usg aja bun, biar apalagi udh umur segitu janin nya udh nampak

gk usah bingung" bun q di hitungan bidan bru skitar 14 minggu di asian parents 15 weeks brpa day yg di USG kmren di liat dri perkembangan janin udh 16 weeks 3 days yg pnting bayi di perut sehat...intinya di bku di ctet aj klo mnrut hpl bidan tgl sgni mnurit the asian parents hpl sgini 😊

sy di dokter USG klinik yg 4d itungan 17w dipuskesmas 8tungan bidan17w kalo di USG dokter RS 19w klo di apl 17w4d akh yg mn aja jgn bingung bunda sy aja USG dokternya blg mgkin ini cowok selow aja lah tujuanya ngintip doang 😁 dedeknya sehat alhamdulilah..

Gapapa bun usg aja sya dlu 13w udh usg dan udh kelihatan dedek bayinya Nanti di usg biasanya hpl kita akan berubah bwda dgn bidan Bagi saya penting sih usg sejak dini biar tau perkembangan bayinya Bidan kadang ngitung juga asal2an sih bun diperkirakan aja

5y trước

Klo usg 5w biasanya masih penebalan rahim bun,7w keatas kantong janinnya yg kelihatan nanti 12w keatas bru kelihatan janinnya kecil gtu Detak jantung juga udh ada

Biasanya kalo mau dibandingkan, itu hpht dgn hasil usg, tp kalo hpht dgn hitungan bidan hrsnya sih sama, krna sama sama hitung manual. Kalo usg baru deh biasanya beda dikit dgn hasil hitung manual, soalnya usg kan kondisi real janin di dalam.

Hitung dr usg trimstr prtama bun biasa ny lbh akurat,,, soal ny bidan kn hny menghtg berdasarkan hpht,, hpht jg sering kli sk selisih,, aku aj hitung ny dr prtma usg di trimstr prtma bun,,, klu sama bidan selisih ny agk bnyk,,