rumah mertua

bun, aku mau sharing deh .. aku skrng lgi hamil 5 bln dan masih serumah dengan mertua . alhamdulillah mertuaku baik banget suka masakin makanan kesukaaan aku terus suka beliin makanan apa yg aku mau apalagi pas ngidam . udh sperti anak sendiri . tpi akunya jadi gaenak , karna lg hamil gini aku jadi gabisa bantu mertua ngerjain pkerjaan rumah sprti biasanya . kadang klo lg lemes banget suka gaenal klo tidur mulu . pngnnya pisah karna mau ngapa ngapain gaenak ga leluasa gtu apalagi adik iparku cowo semua drumah aku jadi ga leluasa mau ngapa ngapain .. tpi klo minta untuk pisah rumah tkut mertua tersinggung tkut disangka aku ga betah pdahal akunya yg gaenak karna tkut malah merepotkan mertua .. kira kira aku mesti gmna ya

13 Các câu trả lời

Mertua aku cuek bgt, malah ortu ku yg excited bgt beli2 ini itu buat janinku, periksa kehamilan pasti mrka yg sllu ingetin krna kehamilan ku risk, makanan dan minuman juga diperhatikan bgt,bahkan sampai aktivitas kecil pun di perhatikan (maklum ayah ku guru olahraga) pdhl ortu ku udh punya cucu loh sdngkan mertua ku blum pernah. Jadi cuma bisa diem aja ikut mertua. Didikan ayah ku beda sama didikan ayah suami ku. Aku biasanya kalau tinggal sama ortu ku tiap pagi olahraga, trus makanan ya fresh2 (beli di pasar langsung dimasak trus dimakan) contoh ya nasi nggak pernah lama di magic com, pokoknya sekali makan harus habis. Krna keluarga kami ada riwayat diabetes jadi ayah ku jaga bgt pola makan dan tubuh. Sedangkan kalau aku tinggal di mertua. Ya makanan dari kemaren tetap aja di panasin, apalagi nasi sering lebih dari 24 jam di magic com.

coba diskusi sama suami bunda... ungkapin unek" bunda.... minta solusinya... nyari timing yg tepat saat suami lagi santai"... saya dlu juga di rumah mertua... mertua baik... tp ada kluarga adek ipar, mbah putri dr ibu mertua, dan beberapa anak kost soalnya rumah meryua saya juga ada kos"an.a... jadi ngrasa gc enak... di rumah tp rame gc leluasa.. saya juga habis kerja trus di kamar solanya suami pulang malam jam 9an... alhamdulillah suami ngerti ... mertua juga awalnya shock tp dengan pelan dan lembut kita ngungkapin alasan.a buat mandiri... insyaallah ada solusi dari masalah bunda ini..m semangat

sabar ya bunda smga sll sehat dg celon dedek bayi nya. kl sy sih jg memilih pindah aja rmh sndri dg suami jd mau ngapain aja bebas , bunda bcr dr hati ke hati aja dg suami aplg drmh mertua msh ada adik ipr yg mana mmg bkn mukhrim bunda dan bunda berhak untk tdk tgl serumah sm mrk, kl bunda muslim mgkn bs mulai dg ini untk mulai pmbcraan dg suami kalau mmg gbs serumah sm yg bkn muhrim . semangat ya bunda smga smuanya dilncrkan Allah

5y trước

aamiin bun , semoga aku kuat dan bisa istiqomah

Sama bun saya juga gitu sempet saat itu sampe badan lemes banget keringat udah ngalir terus sampe rasanya tangan sama kaki gemeteran tetep aku paksa untuk bantu masak sampe kadang suka nangis sendiri pengen cepet cepet keluar rumah mertua tapi tiap kali suami bilang ke ortunya, ibunya dia slalu bilang belum tega kalau harus nglepas anaknya rumah sendiri😔

dinikmatin aja bunda, hal yg wajar kok kalo hamil ngga bs bantu mertua dan mertua jg bs memakluminya. cerita bunda sm kyk cerita saya, kl misal bunda mau pisah rumah sm mertua mending lgsg ceritain aja sm suami dg pelan2. cari solusi sm2

5y trước

iya bun makasih yaa

Sabar dulu bu. Diskusi dengan suami dulu, ya. Kebanyakan orangtua ingin yg terbaik untuk anak dan cucunya jadi mengabaikan perasaan anak dan menantu. Coba dimaknai dengan poaitif sebelum pisah rumah.

Sama bun, mertuaku juga baik banget tapi akunya ga enakan, jadi kalo mau apa" serba salah, sampe suka sering nahan laper karna ga enak klo mau makan tapi sendirian

Aku juga gitu bun, cba bunda jadiin temen ngobrol aja mertua, dia pasti kesepian apalagi ipar bunda cowok semua, beratti dia gak ada temen cewek untuk cerita

Aku jga gitu bunda mertua ku baik banget tpi kadang ngerasa malu klo mw makn nunggu suami pulang kerja pdhal udh siapin makananya sma mertua

5y trước

Deritaku dulu😁