bumil suka makanan pedas

assalamualaikum? ibu2 saya mau nanya, saya kan baru pertama hamil. saya suka banget makanan pedas, apa baik untuk kandungan makan makanan pedas?

27 Các câu trả lời

Sesekali boleh ya Bun untuk sekadar menyalurkan hasrat saat ngidam. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

sebaiknya di kurngin ya bun karena Makanan pedas gak akan membahayakan perkembangan janin dalm kandungan, tapi bisa memengaruhi kondisi ibu hamil. Prinsipnya kondisi tubuh ibu hamil berbeda-beda sehingga ada yg bisa mengkonsumsi makanan pedas tanpa ada masalah, namun pada sebagian bunda hamil makanan pedas bisa menimbulkan rasa mulas dan gangguan percernaan lainnya. :))

Yang penting jangan berlebihan bund, saya juga sama suka banget sama makanan pedas sering malah tapi semenjak kaka saya bilang "jangan keseringan makan pedas nanti bisa bisa bayinya keluar karena kepanasan" saya jadi takut makanya saya kurangi porsi makan pedasnya, eh.. Kesini sini makan pedes jadi gak kuat😂

gapapa bunda yg penting jgn kseringan. soalnya kan nanyi pengaruhnya ke kesehatan bunda. apa ya lambung, maag, diare dll dan takutnya jd harus mengonsumsi obat/dikasih tindakan yg blm tentu boleh dilakukan oleh bumil. jadi secukupnya aja bun, yg penting tau batasan buat diri kita kuatnya semana, hehehe.

Boleh aja sih tp orang dulu blg kalo ibu nya suka makan pedes ntr anak nya botak alias susah numbuh rambut, aku dlu bandel makan pedes anak ku udah setahun dan udh cukur 3 kali semenjak bayi rambut nya lama numbuh nya pdhl rutin di kasih lidah buaya tapi gatau juga sih apa emg kebetulan aja

Allhamdulilah, dari anak pertama dan kedua ini.. Allhamdulilah sekali,, suka pedes, dan perut allhamdulilah juga bersahabat.. Dan kata dokter saya ga ngaruh ke baby, cuma ngaruh ke kondisi ibunya.. Tp kalau kuat ya allhamdulilah, yg penting banyakin air putihnya, biar ga dehidrasi...

Kalo suka makan pedes ngaruhnya ga ke janin sih, tp ke perut, nanti bisa sakit perut parahnya bisa diare. Diare itu bahaya lho jgn sepelekan, apalagi ibu lg hamil

Sy sering bgt makan pedas waktu hamil, alhamdulillah ga pernah diare/ gapernah ada yg aneh2 ke janinnya, asal takaran pedesnya masih dlm batas wajar aja..

Lebih baik kurangi atau batasi konsumsi makanan pedas. Pengalaman teman saya, dia keguguran karena tiap makan pasti pedas banget.

Sama bun. Yg penting jgn berlebihan. Sy sendiri ngalami diare berhari2 soalnya. Pdhl sebelum hamil makan pedes jg ga kenapa2