lemes

bun, aku mau nanya. aku udah hamil 13 minggu. kenapa ya fisikku lemah sekali? Mau belanja ke pasar aja tiba tiba keringat dingin padahal ga bawa belanjaan, baru 5 menit keliling pasar udah lemes. dan setiap jam 10 pagi ngantuk luar biasa. bawaan bayi apa gimana bun?

49 Các câu trả lời

Lbh baik bunda klu mau kepasar belanja..bwa teman bun..klu badan lemas plus badan dingin bsa bahaya krn bisa pingsan..dulu aku juga gtu..masih aku paksain jaln ..malah mata aku gelap gulita g bisa liat apa2.. plus badan keringat dingin keluar bgtu banyak..kata orang jawa "kesambet" mirip spt mau pingsan namun masih sadar akhirnya aku putuskan unt pulang... jadi lbh baik bunda ajak suami / seseorang yg menemani bunda..

Usia 13W memang begitu bun itu bawaan bayi plus makannya harus banget tinggi zat besi bun trus bener2 blm. Bisa capek saya dulu jalan aja ke depan rumah udah lemes sekali dan gemetar... Banyakin air putih istirahat cukup dan minum vitamin dan makan yang tinggi zat besi ya bunda

5y trước

Aku banget

Dulu saya pas kandungan 4bulanan pergi ke warung belanja eh pingsan bun😁 besoknya harus pergi ke pasar ngambil jahitan baju bareng kakaku aku di boncengin pas liat org banyak nunduk terus biar ga pusing hehe ternyata hb kurang bun

Sudah cek belum bun, takutnya hb terlalu rendah, anemia dan ternyata gag cuma penyakit bawaan bayi... Ada baiknya, kalau kemana2 mending sarapan dulu, atau minta ditemanii, malah bahaya kalau tiba2 pingsan.. Sehat sehat yaa...

Wajar bun ku juga gitu sama persist, tiap kepasar baru turun aja dari kendaraan udah pusing gelap mata, juga jam 10 atau 9 ngantuk parah sampe skrg sih 😁 tapi kalo soal pusing udah lewat mba udh 19 minggu sekarang 😊

5y trước

Iya bun kalo udh masuk TM 2 udh pasti ilang tu, smpe kepasar takut saya, tapi seorang udah biasaa 😊

Sama bun aku malah cuma beresin kasur trs tiba2 kunang2 lemes gemeteran lgsg duduk abistu mual muntah hebat. Emg sih sblmnya abis jalan2 keliling mol saking happy ga kerasa kalo capek. Sampe rumah baru deh 😭

Sama bun, dulu pas awal2 hamil bawaannya capek mulu, jalan bentar aja ngos2an apalagi ngelakuin hal2 lain. Banyak2in istirahat aja bun, jgn terlalu banyak pikiran, happy2 aja :)

Sudah periksa dengan bidan/dokter ga bun? Disampaikan aja keluhannya. Bukannya nakut2in tapi kadang ada sakit yang baru ketauan ketika hamil. Lebih cepat ditangani lebih baik.

Itu 13w bun, saya sampe uk 38 aja masih kek gitu Jalan di pasar baru turun dari motor aja uda pandangan kabur, gelap langsung nyari tempat duduk padahal hb saya mah normal

Emang bawaan bayi bun, saya pas hamil juga begitu. Jangankan ke pasar, jalan ke kamar mandi aja gemeteran keringet dingin. Jangan dipaksain bun kalo ga kuat ya istirahat