Mpasi 7 Bulan

Bun, adakah yang sedang punya baby usia 7 bulan,?mohon sharing nya yaa... Kira2 seberapa banyak porsi makan bayi usia 7 bulan? Apakah ada takaran porsi nya?

5 Các câu trả lời

Untuk program mpasi bayi 7 bulan, sebaiknya bunda memberikan variasi makanan yang beda-beda biar bayi bisa lebih mengenal berbagai jenis makanan. Kalau untuk sereal bayi, suapi aja sekitar 6-10 sendok per hari. Buah-buahan dan sayuran bisa juga dilembutkan dan diberikan ke bayi sekitar 4-6 sendor per harinya. Semoga membantu.

Untuk bayi usia 7 bulan porsi makannya 4 SDM (60 ml). Setiap 1 sdm = 15 ml. Setiap usia bayi bertambah 2 Minggu porsinya bertambah 1 sdm.

dari beberapa sumber mengatakan takaran makan baby 2-3 sdm bund.. bisa ditambah jika anaknya tolerate

Disesuaikan sama kemampuan debay aja, Bun. Dikira-kira aja gitu..