Takaran makan bayi 7 bulan

Buibu, mau tanya. Yang punya baby usia 7 bulan keatas pakai bubur instant/bikin homemade, takarannya berapa ml ya per porsi/sekali makan? Dan teksturnya lebih kearah kental, sedikit kental apa cair? Apa sdh agak bergerindil gitu? #ingintahu

4 Các câu trả lời

untuk tekstur pas usia 7 bulan keatas anak saya makannya bubur tanpa saring bun, karena nggak mau makan, bubur ulek saring lagi. pernah coba disaring separonya tetap nggak mau. sampai usia sekarang 8 bulan nasi tim tapi untuk prohe tetap saya saring, karena anak saya prohe nya ikan gabus, saring 2 kali karena biasanya masih ada tulang ikan yg kecil². dari awal mpasi, kekentalannya jatuh perlahan dari sendok. jadi lebih kental terus semakin bertambah usia. ukurannya makannya menurut di buku KIA usia 6-9 bulan, 2-3 sendok makan penuh setiap kali makan, terus di tingkatkan sampai setengah mangkuk 250 ml.

Waktu 7 bulan saya masih pakai perpaduan saring sama lumat, kekentalannya lebih kental dari yg 6 bulan klo dibalikin sendoknya buburnya gak langsung jatuh. klo ml nya dulu sekitar 60ml, saya ningkatinya pelan2 bund dari texture sama volume karena anak saya kadang sembelit padahal sudah dikasih camilan buah dan lebih banyak minum air putih

klo say dari anak usia 6blan sh homemade,skrang dh 9blan menu kluarga,alhamdulillah gurih/manis dia doyan.

kalo anakku pas 7 bulan sudah bubur kasar dan masuk 8 bulan udah nasi tim bund