bingung

bun, ada yg sama kyk sya gk ya..kondisi hamil merantau jauh dr ortu krn ikut suami.. orang tua minta lahiran di rmhnya,,suami ksh ijin meskipun dia berat karna pisah nnti sama anaknya yg baru lahir? kebetulan ortu gk bs dtng ketmpt sy,, yg bs hny mertua.. sharing bun siapa tau ada yg samaan..

14 Các câu trả lời

Kalo mnurut saya sih,, sebaiknya bunda melahirkan d rumah ortu bunda,, karena setelah melahirkan kita perlu bantuan org lain untuk mengurus kita dan bayi kita,, kasian kalo hanya mengandalkan suami,, karena suami sudah sibuk bekerja,, dan tidak slalu bersama kita..☺☺ Kalo bunda di rumah ortu bunda,, kan ada ibu bunda yg merawat dan mengurus bunda dan bayi bunda,, karena sama ibu sendiri gak segan mnta tlong apapun,, kalo sama ibu mertua pasti segan..😁😁

Sama bund, sy jg cuma tinggal berdua di Jkt sama suami. Ortu ada di Jogja, mertua di Tegal. Sejak awal kehamilan udah sy komunikasikan kalo sy pengen lahiran di rmh ortu aj krn ini anak pertama dan sy blm pengalaman ngurus bayi. Lagipula kami brdua tinggal di apartemen jd kalo butuh bantuan apa2 susah krn ga pny tetangga dan suami kerja. Bsk kalo udah dket2 HPL suami mau ambil cuti agak lama utk nemani detik2 lahiran.

Masih enak bunda, aku juga sama suami hidup di perantauan (tarakan), suami jauh dari keluarga (asal medan) aku juga jau dari keluarga (asal balikpapan). Jadi aku sama suami sama2 gk punya keluarga di tarakan, dan parahnya suami ku gk kasih aku ijin lahiran di balikpapan, eh tapi malah ortu ku yg dia suruh ke tarakan, jujur aku gk tega ortuku terbang datangin anaknya, aku jadi bingung bun

saya bun, merantau jauh dr ortu n mertua, tinggal dikota besar sama suami n anak pertama, sama2 kerja disini, bulan depan lahiran anak kedua, yg jd kegalauan malah nanti anak pertamaku sama siapa kalo aku lahiran huhuhuz padahal kondisi covid kayak gini, ortu susah datang ke kota tempatku, pengasub anakku cm datang pagi pulang sore.

Kalo aku jadi bunda yg mau lahiran di kondisi pandemi lg kaya gini mending ber2 aja sama suami sihh, kalo suaminya mau diajak kerja sama sihh enak bisa bareng2 ngurus anaknya. Kecuali suaminya gak mau ikutan ngurus yaa mending pulang ke rumah org tua.

sama bun.. q jg lahiran d kampung sma org tua q.. mlah dr hamil 6 bulan udah plg kmpung.. jd ldr an sma suami.. awal ny berat krna ninggalin suami.. tpi lama2 terbiasa.. lbih enak lahiran d deket org tua sndiri soal ny bun..

5y trước

iya bun, sya juga bingung mana mama sya nangis trus bilangnya takut kalo gk bs liat sy lahiran.. sya jd takut mama beban rasanya takut susah nnti sy lahirannya.. soalnya sy mudik ya naik pesawat jd kepisahnya lumayan lama nnti.hhee

saya sama suami saya jg merantau bun,pas lahiran saya pulng k rmh ortu saya,pas anak saya lahir trs umur 40 hari saya bawa anak saya k perantauan lgi,skrg umurnya udh 4 bulan..jdi ga kepisah lama sama ayah nya😊

5y trước

kalo sebentar enak bunda, sya mungkin lbh dr dr bulan jd galah deh..hhe

Sama bund, tapi karna lagi covid gini, saya putuskun buat lahiran dikota. Saya was was kalau dijalan papasan sama yg kena covid. Alhamdulillah bisa urus anak pertama saya sendiri. Sekarang udah 5bln.

pernah ngalamin pas jamannya covid ini, dan aku mutusin buat lahiran di rantau berdua aja bareng suami. Ngurus sendiri segalanya tp Alhamdulillah bisa dan selalu diberi kemudahan sama yg di Atas.

sy dsruh lahiran di mertua mom, tp sy nya pengen lahiran dirumah sendiri biar mertua yg kerumah, tp ortu sama kk nyuruh lahiran dirumah ortu aja, jdi bingung sendiri ini mau lahiran dimana?? 😂😅

5y trước

kalo msh 1kota mending lahir di ortu selagi suami gk keberatan, kalo sya galaunya krn luar kota jd repot mudar mandirya