miss v

bun, ada yg miss v gatal ga saat hamil? itu cara atasinya gimana yah? kalo pas masih gadis aku suka minum kunyit sama air sirih, kalo lagi hamil gini gatau gimana atasinya

21 Các câu trả lời

Cara alaminya sering ganti cd atau sehabis buang air kecil di lap pake handuk kecil. tapi coba cek ke bidan/dokter kandungan, nanti diberi obat. takutnya infeksi vagina, khawatir bakterinya masuk ke rahim gerogoti cairan ketuban. aku jg sama banyak cairan yg keluar pernah nanya ke dokter katanya gapapa selagi ga berbau dan ga gatal.

Saya 3 bulan kehamilan gt, keputihan dan gatel. Trus ke dokter dikasi obat kyk peluru gt lupa saya namanya. Trus kl habis buang air cuci pake sabun langsung di lap, jgn sampe CD basah atau lembab. Trus kl mandi bersihkan agak sampai kedalam pakai lactasid. Alhamdulillah sampai skrng 32 w nggk pernah keputihan atau gatal2 lg bun

5y trước

Dokter kandungan bun. Kan keluhanya pada saat kehamilan saja, kl sbm hamil boleh di bilang saya jrng bngt keputihan.

Aku jg pernah ngalamin bund sampe gelisah bgt,, sering2 cebok pakek air hangat bunda,, dan usahain kering trs jgn smpe lembab CD nya,, klo berasa lembab lgsg ganti aja.. kayak saya udh TM 3 biasanya bnyak ngeluh keputihan dan gatal, alhamdullilah saya gak lg...

Kalo saran dari dokter kandungan di Hallo doc, pake lactacyd bun.. Sama cuci pake air anget.. Jangan pake pantyliner dulu.. Awal hamil aku juga gitu, gatel parah sampe miss v ku garuk 😕 Semoga lekas sembuh bun..

5y trước

Temen sy dokter malah gk saranin pake obat2 gituan. Sering2 ganti CD aja, jgn lembab. Sm banyak minum air putih

Wajar itu bun, kelebihan cairan di tubuh dikeluarkan salah satunya lewati jalan lahir.. Dan itu bikin ga nyaman hingga gatal.. Rajin-rajin ganti cd bersih aja bun, biar ga gatal.. Perbanyak minum air putih juga..

5y trước

Lama bun.. bisa bisa setelah lahiran bun.. ini aku masuk TM3 juga masih suka keluar.. kadang parno takut rembesan ketuban..

Aku selama hamil usahakan Miss v untuk tidak lembab setiap habis pipis selalu di lap paket handuk kecil khsusus Miss v , karena setiap jam pipis terus dan stok kolor banyak wkwk kalau udh rada lembab ganti

5y trước

Iya sama bun

Bun di Sertai keputihan ngga ? Saya pernah keputihan,gatal, pipis panas, ke dokter di kasih obat yang di masukin lewat Miss V, Alhamdulillah seminggu langsung sembuh bun

5y trước

iya bun, perih banget rasanya keputihan nya engga kental tapi ngeres gitu

Aq sih dsranin sma dr ga pake aph2, cma miss v hrus kering klo abis cebok, trus nyuci miss v nya pke sabun mandi yg diksih air dlu bru bilas.

Saya ke bidan bun dikasih obat, trs sering cebok jgn pake apa2, sering2 ganti CD sama siapin handuk khusus buat lap shbis cebok jd g lembab

5y trước

Ada bun Sya jg kmren dikasih obat dr bidan bun alhmdlillah sembuh

Sama bun aku juga kadang takut sendiri kok bau bgt gtu aku siap sabun resik V buat mis V agar gak bau sama keputihan

5y trước

kalo sampe gatel dan bau coba periksa ke dokter bun.. mungkin berbahaya