Makan Keripik Singkong

Bumil sebenernya boleh makan keripik singkong gak sih? ada yg bilang gak baik, ada yg bilang gapapa. gimana sih mana yg bener terlepas dr jawaban "gpp asal jgn berlebihan"

31 Các câu trả lời

selama gak ada gejala yg bunda rasakan saat makan dan atau setelah makan bun, baik makannya banyak atau dikit. ada juga yang bilang gak boleh makan nanas, tp spog ku dulu bilang boleh asal gak sekarung dimakan sendirian dan juga bukan nanas yg masih mentah. nah saya coba makan tuh, baru satu gigitan aja udah mual muntah parah bun, pas itu di TM 1 (karna gak ngeh, diulangi) dan TM 2 juga sama, mual muntah parah padahal cuma segigitan potongan nanas

9mo trước

betul , klo aku nangka prnh mkn syur nangka pling 2potong kcil nangka nya tp perut kerasa gaenak

kalo makanan sih aku apa aja d makan selagi doyan cuma ga berlebihan sekedar nyicip aja, kecuali daging telur yg stengah mateng aku total g berani mkn . klo syur mentah apalgi cemilan, mie instan, dll msih mkn tp dkit aja jgn sering jg .. percaya yakin bismillah aja hrus berfikir positif insyaAllah aman

9mo trước

Aamiinnn bun , lain kali lebih hati hati bun semoga sehat terus Aamiinnn...

yg gaboleh itu kalo makan batang singkongnya bun . ibu hamil boleh makan semuanya , asal matang dan bersih , berlaku untuk sayuran ya bunda . mau makan pedes ?? bolehhh . kalo perut masih belom besar sih oke aja kalo mau bolak balik jongkok di wc , kalo udah gede perutnya malah nyusahin diri sendiri .

lah emang apapun yang berlebihan kan ga baik bun, sebenernya makan apapun itu ga masalah ko buat bumil asal ga bahaya atau beracun, mungkin kalo makanan bukann gaboleh sih lebih ke di jaga aja, tapi kaya misalnya jangan minum cafein jangan makan pedes, sebenernya itu semua balik lagi sama diri sendiri

yg harus dihindari bumil itu makanan yg mentah atau setengah matang bun.. keripik singkong boleh aja bun.. kl misal makanan yg pedas pun boleh, asal memang sewajarnya aja.. memang benar bun, kl berlebihan itu jg gak baik..hehe

ya emg bumil boleh makan apa aja asal ga berlebihan kan? apapun dan kondisi bagaimanapun yg namanya berlebihan pasti ga baik. drpd stress dikit² gaboleh makan ini gaboleh makan itu ya yg paling aman emg "boleh, asal ga berlebihan".

ya emang bener gpp asal ga berlebihan.. makan sewajarnya aja.. apalagi klo kripik singkongnya ditmbah rasa rasa, permicinan, srbuk gula.. itu jg kudu dibatesin krna mngkin bisa memicu batuk (bumil gmpang batuk) dan radang

boleh banget bundd yang berlebihan emang gabaik karna keripik singkong ada msg nya, kita harus jaga asupan garam biar gak darting berujung preklamsia asal jangan singkong rebus yang kebanyakan, bikin begah kembung

orang hamil bukan orang sakit bun. makan ya apa aja selama ga berlebihan dan selama makanan itu bersih + mateng

9mo trước

iya biar ga nambah pikiran juga kan kasian kalo bumil stres kepikiran gara2 makanan. makan selagi ada dengan porsi secukupnya

boleh bun, makan apa aja boleh. cuma pastikan aja makanan yg dimakan bener2 matang dan bunda ga alergi. kan emg bner selama ga berlebihan ya ga kenapa2