inscare sama perut bumil

bumil pernah ga si ngerasa inscare sama perut bumil karena keliatan besar Jujur aku inscare bgt orang" suka pada usil ngomong ko hamil baru brapa bulan udh gede bgt aku suka sedih bun kadang klo ada yg ngomong gth apa salah klo hamil keliatan perutnya besar? kadang aku jdi ga nafsu mkn gara" itu smua #bantusharing #jangandibully

54 Các câu trả lời

Yang namanya cong*r tetangga emang gitu bun. Perut besar/kecil pastii di nyinyirin.. Akuuu hamil pertama perutku dominan kecil udah 36w adaa ajaaa yg ngmong *orang hamil kok perutnyaa kecil2 banget sih* gemessnyaaa, yg nyautin temenku kebetulan lago hamil juga dia jwb *yang namanya baru pertama kali hamil yaa wajar perut kecil yg penting bayinya sehat* udah deh tu orang cuma cengengesan. Aku sengaja diemin karna ga mau mikirin omngan orang yg gak ada habisnyaa. Besar/kecil perut tuh ga ngaruh kalau bunda emang dr awal gemuk yaaa wajar kalau perutnya dah besar beda kalau akuu dari awal badannku kecil. . gausah sedih kalau di nyinyirin gituuu kalau bunda berani sautin ajaa atau ajak baku hantam toh gpp wkwkw. Semangat yaa bun yg terpenting janin swhat bbj normal dah pikirannya kesitu ajaa gausah mikirin omongan tetangga yg banyak cang cing cong

Susah ya jadi orang.. Hamil perut kecil diomongin, perut gede diomongin.. Ga hamil2 dikatain, nikah langsung hamil dikatain.. Ga ada habisnya kalo terus2an mau denger kata orang. Ini baru hamil. Belum nanti kalo udah lahiran, menyusui, momong anak, udah pasti bakalan denger banyak komentar ini itu dari orang lain. Mulai belajar cuek bun.. Tutup telinga dari kata orang yang bukan ahlinya. Lebih baik bekali diri dengan ilmu sebanyak2nya biar kita lebih pinter daripada mereka. Dan jadiin pelajaran buat kita sendiri supaya ga terlalu gampang ngomentarin orang lain, karena kita ga pernah tau sekecil & sesepele apa pun perkataan kita, meskipun itu cuma niat becanda, mungkin bisa menyakiti perasaan orang lain. Semangat bun semoga sehat2 selalu

jgn berpatokan pada omongan orang yah bun... krna besar kecilnya perut itu bergantung pda tebal dan tipis nya perut.. jgn terus dengarkan apa kta org yah bun klau terus didengarkan mka gk akan ada ujungnya dan yg ada hti sndiri yg sakit,, jgn stress ya bun nanti bsa pengaruh ke janinnya... klau janinnya sehat apa yg hrus dipikirin kan bun... nikmati aja msa kehamilan dgn enjoy, tnpa hrus dngerin omongan orang, gk akan ada habisnya bun.. krna kita ini serba salah perut kecil dibilang kecil bgt,, perut besar dibilang udh gede aja,, makanya cuekin aja bun.. ttp semangat ya bun😉

bund kalau omongan org itu ga pernah ada habisnya buat ngomongin keslhan org kita benar sja ttp diomongin. Intinya bunda cba utk tdk peduli kan yg hamil bunda aplgi tiap org beda2 sya pribdi orgnya lumyan brisi jdi pas hmil nggak bgtu klihatan perutnya mana sy suka pke jilbab yg agak pnjang jdi ktutup mlh kdg sy dikira nggk hamil tpi sy mah masa bodo sy lbih fokus ke prkmbngan dan kesehatan debay yg didlam perut sy dripda omngan org2 yg ngga ada habisnya.

cuekin aja, sy di bilang udh hamil masuk 7 bulan tp kecil banget ya, sy bilang aja orang hamil perut beda" mau besar mau kecil yg penting janin saya sehat walafiat, ukuran perut gjdi masalah toh janin sy stiap cek sehat smuany bagus, jgn suka banding"in orang hamil, smua orang beda" sy bilang gtu aja, klo emang orang udb ngrasain hamil trs lahirin anak ga bkl bilang kyk gitu ke bumil lain, karna sama" prmpuan harus y udh paham. langsung pd diem

3y trước

iya bun, yg penting sehat

kalau saya seringnya dibilang "perutnya kecil"... sampai ketika syukuran 7 bulanan, jemaah pada nanya " 7 bulanan apa 4 bulanan, kok perutnya kecil dan tidak kelihatan? ' ... tidak sedikit pula yang bilang saya kaya " kurang makan gitu" ... tapi ya sudah lah... yang penting DETUN sehat, saya Alhamdulillah sehat juga... omongan orang anggap saja " Anjing menggonggong kafilah berlalu " ...

gk ush dipeduliin dn dimasukin ke hati bund.. tanteku sndiri aja juga suka ngmng gituu.. perutku ktnya kecil hamil 9 bulan, dibanding mantunya yg jg hamil 9bln.. emg si dede aga mungil bbj nya.. kl mantunya dy bbjnya malah aga lebih.. ak sndiri sih gk ambil pusing sm omongan nya.. gk ak pkirin. yang pnting si dede didalem aktif dan sehat tanpa kekurangan 😊

Kalo kepikiran wajar bun, karna kita makhluk yg dianugrahi otak oleh Allah, tp gpp bun saya juga suka ngehibur diri sendiri "yah ginilah kalo member blackpink hamil hehe, langsing2 gmna gtu 😅" semoga ucapan2 kurang baik dr org lain jadi rezeki buat kita ♡ inget pesen Allah d QS. Maryam: "Makan, minum dan bersenang hatilah kamu..." cemungut bunda 😊

Cuekin aja bund ga usah di dengerin namanya juga orang pada suka komentar bund. Aku malah dikira hamil anak kembar, baru hamil 4bulan dibilang udah kya mau lairan 😂 bb ku awal 66kg sampe jadi 90 kg lebih bayangin deh bund udah kaya gorilla aku 😁 perut segede tong isinya baby 4,5kg bund

jangan insecure bun. saya aja kepengen hamil perutnya keliatan. ini hamil 6 bulan perutnya kayak orang hamil 3 atau 4 bulan. kalo pake baju daster longgar perutnya gak keliatan 😂 nikmatin aja jangan dipikirin bun yang penting baby diperutnya aktif, sehat, harus dibawa bahagia selalu bun