Bermain kucing

Bumil boleh gak sih main sama kucing, katanya kalau lagi hamil terus main sama kucing bisa bikin penyakit, mitos atau fakta ya?

Bermain kucing
29 Các câu trả lời

vaksin dan rutin obat cacing . sy jg ttp syg sm kucing sy. kdang kucing ttg jg sering main keumah sy bobok drumah sy . sy ttp elus". yg pnting jgn bersihin litterbox ny. suruh org lain buat bersihin , krn pnyakit toxoplasma gondi itu dri kotoranny . ettt tp bukan dri kucing sj ya , bisa dri daging sapi yg dimasak kurang matang . kotoran ayam. dan hewan" unggas lainny. jd bukan brarti kucing bikin mandul atau gmn ya bun. trgantung kitany jg yg pelihara orangny bersihan atau nggk, hewanny dikasih makan yg sehat atau nggk . jgn sampai makan ikan nentah daging mentah atau tikus jg. krn tikus itu nlh biang penyakit. sy jg plihara hamster drumah. tp cuma kasih makan yg ganti grajen kandang dan brsihin pup ny org rumah yg lain.

kalau kucing sehat gpp sih bund. tpi kalau alergi sama bulunya takutnya batuk. pengalaman sendiri soalnya. pelihara kucing saat hamil. 2x hamil stilbirt prematur, imatur juga. pertama hamil suka batuk, batuk bahaya juga buat janin dlu aku batuk 28 w dan lahiran dan gktau virus tentang tokso, tau² waktu udah hamil yg kedua udah terlanjur pelihara kucing kasian juga kalau di buang aku rawat eh tau² lahiran 24 w , trus kucingku semua mati setelah aku lahiran. sedih sih iya tpi mau gmna lagi mungkin ini takdirnya. dan skarang saya hamil ke 3 doain ya bund . pengen banget jadi ibu seutuhnya yg bisa di panggil ibu sama anak sendiri 🙂

sebenernya ranking tertinggi bukan dari kucing sih, lebih bahaya toxo yg dari tikus..hiii.. kalo kucing ya dari poopnya, itupun kucing yg memang terserang toxo, kalo kucingnya sehat, nggak cacingan, rajin mandi, nggak maen yg aneh" aman" aja kok.. hewan lain juga bisa jadi vektor penularannya, kek tikus, ayam (kotorannya), unggas", kucing, anjing,dll.. jadi sebaiknya lebih pada kwatir sama higien lingkungan sih, apalagi yg suka banyak tikus" berkeliaran, daripada sama si kocheng gemoy..😁🙏

3y trước

betul banget bund, dari makanan, dari sayur bahkan lalapan mentah dan tanah yg tercemar toxo juga lebih bahaya, lingkungan dg higien dan sanitasi kurang oke juga jadi sarang dan vektor toxo..makanya banyak juga kasus pasien nggak kontak sama kocheng atau guguk tapi positif toxo. Bahkan sebenernya kalau % yg kena dari kocheng pun kecil, karena kocheng yg nularin toxonya cuma kocheng yg terkena toxo juga, kocheng yg sehat, jadi kocheng rumahan lama, makanan bersih terjamin di dalam rumah ya baik-baik aja. Makanya buat owner kocheng yg kena toxo, biasanya kenanya dah lamaa..pas remaja, ato sebelum nikah,dll..mungkin itu pas awal adopt kocheng jalanan,dsb..jadi saat menikah dan hamil sudah sehat, virus sudah nggak aktif/nggak ada..cmiiw..☺

Itu bener bun, itu berada di kotoran pup dan pip nya kucing,, Jdi jangan pernah bersihin pup sma pip kucing klo lgi hamil, rajin mandiin kucing poko nua di bersihin. saya juga lagi hamil 37 week 4 day punya 2 kucing alhamdulilah ga knp"yg penting kucing kita bersih, cuci tanggan abis pegang kucing, jaga kebersihan rumah udh cukup kok bun.

btw kucingny mirip kucing sy oyen putih, namany cimil . sy ttp elus" tiap hari cuman udh ga gendong" lg atau cium" lg. stlh pegang ya cuci tangan . gpp kok bun kasihan klo jd sama sekali gk dpt perhatian kita. apalg tiap hari yg kasih makan kita.

mitos deh kayaknya bund , aku lagi hamil tiap hari main sama kucing Alhamdulillah gapapa kok.. lagian kucing nya kan bersih , makan pun ga sembarangan , Nggak makan makanan mentah. BAK sama BAB nya juga di luar rumah , toxo kan ada di kotoran nya

3y trước

aku juga tidur sekamar sama kucing bund.. kadang tau" dia udah di atas kasur dekat kaki aja Alhamdulillah ga ada apa" kok

sebaiknya memang kasih jarak sama kucing selama kehamilan ya bun, soalnya sitoplasma nya bisa membahayakan si janin, kecuali kucingnya rutin suntik/perawatan di dokter spesialis, aku selama hamil jga jaga jarak bgt sama kucing hehe

Tergantung kebersihan kucingnya moms. Sudah di vaksin kah? Rutin dimandikan kah? Yakin tdk bersentuhan dgn kotorannya kah? Setelah menyentuh kucing langsung cuci tangan kah? Selama protokol tsb dijalani, saya rasa ga masalah moms.

asal jangan kena ee nya ya karna virus toxo itu terdapat pada ee itu juga kalau kucing sering makan makanan mentah karna virus toxo sebenarnya terdapat pada daging mentah yg di makan kucing

Aku tiap hari mainan sama kucing Asal kucingnya dirawat dan di jaga kebersihannya + tiap habis pegang jangan lupa cuci tangan Kalo kucingnya ada penyakit baru deh jangan deket” dulu