Susah mangapppp

Buk ibuukkk ada ide gak siii biar anaknya mau mangap biasanya diapain? Aku udah coba -di kokop (di encerin dikit trus dikokop langsung dari mangkok) -pake sedotan -pake plastik, udah gakmau lagi anaknya -suruh makan sendiri malah sendoknya dibuang hahaha -disuapin bapaknya = bapaknya yg gak sabaran malah dijejelin Mulu anaknya hwaaa takut anaknya trauma Ada ide lain gak si😂 Kalau ada komen dibawah yakk

9 Các câu trả lời

Kalo anak sya dri awal mpasi pke bubur fortif, masuk 8 bulan, blass ga mau makan, gtm langsung.. akhirnya udh putus asa wkwk, tak cobain kasih buras, di lumatkan gtu.. kok doyann 😂.. akhirnya sya coba masakin homemade, trus teksturnya awalnya tak saring hbis masak, si anak mau tp 2-3 suap aja.. trus tak coba, habis masak ga tak saring ga tak blender, cuma tak bejek2 pake sendok aja nasinya, kdg saya masakin nasi lembek, trs sayurnya aja d blender kasar klo kira2 agak keras, atau d potong kecil2 bgt supaya masuk d mulut dan ga kselek.. Alhamdulillah doyan banget bund, nasi lembek trs d guyur sayur dan kuahnya yg buanyakk.. klo masak sayurnya langsung nasinya di cemplungin gtu jd satu, ga mau makan bund.. jd hrs sendiri2 masaknya, agak repot sih tp gpp yg penting lahap 🤭.. sekarang lbh sering ku masakin homemade, bisa habis smpe 3-4 sendok makan nasi bund, makannya 3x sehari.. trs sedikit tips dri saya.. sesuai pengalaman d anak sya.. klo pas sesi makan, anak mangap2 nih, udh masuk nasi 2-3 sendok makannya bayi, trs si ank kyk males2, langsung ksh minum bund 1-2 sendok mkn nya bayi, soalnya biasanya agak seret sih mnurut sya, jd saya gini trs tiap mkn, nasi 2-3 sendok, langsung sya ksih air 1-2 sendok.. klo ga gini, ga mau mkn bund.. dan jgn d lap blepotan nya sblm slesai mkn, emang agak lama jdinya sesi makannya, bisa smpe 1 jam sya nyuapin bund, kyk males2 anaknya tp mangap trs, sering malah smpe ketiduran d kursi 😂😂 kalo pas makannya habis, bunda ksih reward "mksih ya dek udh d habiskan mknnya, nti siang lg ya, atau sore lg ", sama klo ga hbis jg ksh reward bund.. " makasih y dek udh mau mkn, ini makanannya ga hbis ga papa, nti siang makan lg yaa" 🤭 kadang klo pagi ga hbis, siang atau sore habis bund.. makannya usahakan pas ank udh bangun tidur, jd klo sya sih, gabisa nentuin misal jam 7 pagi, 12 siang, dan 5 sore harus udh mkn.. karena mood ank bisa rubah2 bund.. ngikutin anknya aja hehe.. Semangat ya bundaaaa.. sm satu lg, coba makan d teras bund, barangkali mau suasana baru

1y trước

okayy Bun, awal MPASI saya homemade trus pas lebaran karena mudik saya cobain fortif eh keterusan 😂😂 nanti kucoba homemade lagi dengan menu terpisah dari nasi deh , makasih ya bunda sarannya 🤎🤎

anakku makan lahap kalo makannya pas lagi dikelilingi kucing kucingku🤣 kebetulan dirumah aku punya 4 kucing, entah kenapa kalo makan hrs sambil dikelilingi kucing baru lahap😭 mungkin dia happy dikelilingi begitu sblm itu anakku gtm parah, sampe pernah selama sebulan itu dia hampir ga ada masukan MPASI sama sekali ke perutnya, sehari makan se sendok 2 sendok itu pun sampe stress aku nyuapinnya, trs aku Nemu cara di semprotin air gt Bun ke mulutnya, eh berhasil tuh, aku isi air ke plastik es ½ kilo trs aku bolongin pake jarum, nah di pancurin ke mulut dia nnti dia mau buka mulut, di kesempatan itu aku jejelin makanan🤣 tp ga bertahan lama triknya, trs aku cari cara lain deh, sementara ini dia mau makan bareng kucing😃 semoga ga GTM lagi setelah ini😂

1y trước

iya makasih pencerahannya Bun 😍

-mau naik tekstur apa engga? - bikin bola2 nasi yg lengkap sama prohe & prona - makanan hariannya dibuat kyk cemilan kdg anak bosan dgn bentuknya yg gtu2 aja. - dulu sempet ksh mkn anak pake centong nasi 🤣.. tapi berhasil loh ini. hbs mkn sepiring. tp besoknya ga mempan lagih.. bnyak ide sih bund pas anak lg ga mau mangap.. klo anak masih mkn tekstur bubur encer saya ngasihnya pake minum sekalian.. jd satu sendok bubur saya pura2 celupin ke minumanny anak.. jd si anak nyangka nya mau diksih minum padahal engga 😅 . pas mau dilepeh baru saya ksih minum beneran.. ini bikin anak cpt kenyang sih. tp udh ga ada cara lg wktu itu.. lumayan mau nyuap 5-6 sendok.. 🤭

Teksturnya gimana bunda? Apakah udah dicoba bermacam2 tekstur? 😁 Anak saya pas awal masuk 8 bulan susah mangap, ternyata pengen naik tekstur. Sekarang sukanya malah yg teksturnya kyk perkedel, mashed potatoe, dll. Pas ketemu tekstur yg pas tuh saya seneng banget, kyk baru aja memecahkan misteri 🥹

1y trước

wah boleh juga idenya, makasih bunn

Coba ganti menu bun, mungkin anaknya bosen Atau naik tekstur Anak ku pertengahan usian 7 bulan udah gamau yg kayak bubur Mau nya nasi yg di tim lemes gitu sama lauk sayur nya dipisah Semoga bermanfaat

1y trước

okay Bun saya coba naikin teksturnya, makasih Bun🤎

sama bundd aku juga butuh solusi untuk anak gtm sedangkan aku working mom mau masakin anak kok yaa waktu nya ga adaa pulang mlm trs yg ada kerja bawaan nya overthinking trs 😭

1y trước

semangat untuk kita semua 😭👍👍

kalo aku sambil ngasih anak biskuit biar makan sendiri pas biskuitnya mau dia masukin mulut , cepet2 masukin sendokan buburnya dia 🤣

mau mangap buat makan bu? anaknya usia berapa?

1y trước

iya haha sekarang 8 bulan bu

ganti sendok nya coba bun