rambut rontok

buibuuu... ada ga yang bayi nya udah 3bulan ke atas rambut tiba-tiba rontok banyak bangett. ?? awal hamil sempet rontok parah gini juga, tapi tbtb ga rontok lg pas hamil 5bulan. eh sekarang rontok lagi 🤦🏻‍♀️ pake apa ya bu biar ga rontok lagi, udh nyoba natur tetep rontok. apa di biarin aja ntr berhenti sendiri rontoknya ? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

rambut rontok
43 Các câu trả lời

saya juga dlu gitu bun, krn sempat baca itu bawaan hormon jd saya ndk cari cara buat menghentikan rontoknya tp saya cari cara supaya gmna rambutnya bsa cepet numbuh lg jg waktu itu saya ikhtiar sblm mandi pake minyak kemiri dan saat mandi pake shampo ginger o sweet dan setelah mandi rambut saya semprot pke air safron jd walau rambut rontok tp saya juga banyak anak rambutnya jd ndk kelihatan botak gitu .. semangat mom ..

Saya juga gitu pun dari habis lahiran sampai anak saya umur 5 bulanan. Akhirnya saya pangkas pendek rambut saya, sampai kakak salonnya bilang sayang kali rambutnya. Setelah lahiran saya malas sisiran, sampai rambut saya kusut, gimbal, sampai nggak bisa disisir lagi, selalu saya gulung dan ikat. Setelah dipangkas pendek ternyata masih rontok juga. Tapi nggak lama. Kemungkinan itu memang bawaan badan atau bayi kita bund.

Hay bund. aq berhenti rontok saat debay umur 7 bulan. itu karna pak.su ngerawat bnget mau ganti'' sampo padahal aq yang bermasalah. aq pak sampo Tresemme yang hitam bund. habis 4 renceng Alhamdulillah membaik itu pun 4 renceng barengan sama pak.su. 1 renceng 10 ribu bund. agak susah Nemu ditoko kalo beli di pasar.jngan beli di Indomaret mahaaalllll. emm kulit kepala beda'' yabund. tapi apa salahnya nyobak. smngat bund

2y trước

makasih ya bun infonya, saya akan coba. semoga cocok di saya

saya juga pernah mengalami itu rontok pas anak aku usia 3 bulan sampe rambut tipis banget rambut depan keliatan botak 😭😭aku diemin aja rontoknya berkurang pas anak aku usia 6 bulan rambut mulai tebel lagi.. pas hamil rambut aku sama sekali engga rontok tetep tebal rambutnya

sy jg gt, 2x melahirkan ktika anak usia 4bln mulai rontok. solusinya d potong pendek mom & pakai sampo yg buat rambut licin, misal sunsilk anti lepek,rejoice ato sampo dr makarizo. jgn lupa pake vit rambut stelah keramas. manjur deh itu d sy mah. x ajj d mom jg

sama bund dulu awal hamil saya juga rontok parah, saya potong rambut pendek terus pake hair tonic lumayan berkurang sampe sekarang malah rambut lebat lg ga rontok parah, butuh proses buat balik lg biar ga rontok parah sm banyakin makan sayur dan buah bund.

kalo ga salah ada hormon yang membuat rambut kuat selama hamil, nah setelah lahiran hormon itu ga ada lagi jadi rambut yang harusnya rontok sebelumnya jadi rontok bersamaan saat itu. coba deh googling. cmiiw

2y trước

waduhh,mudah2an aq nggk gitu,aq sekarang lagi hamil gx pernah nemu 1 helai pun rambut rontok,dulu kyk nya pas awal2 mau hamil rontok parah,mlah nyampe takut botak

sy ingat dulu waktu anak usia 3 bulan, rambut sy rontok jg separah itu. sampai botak sebelah ky habis dikerok. sy jg usaha nyari produk buat numbuhin, tp gak pengaruh. akhirnya sy biarin, tau2 berkurang sendiri.

Sama, saya jg bu. Awal kehamilan rontok parah sampe kepikiran takut jd botak. Tp alhamdulillah masuk kehamilan 3 bln mulai berkurang. Skrg usia kehamilan 4 bln. Semoga aman dan lancar sampai kedepannya. Aamiin

sama bun , sehari bisa sma kyk bund gtu, gk disisir jua rontok . di lantai dmna2 bnyk bngt rmbut yg rontok... sdh cb yg serum mamachoice blm kelihatan hsilnya. kta org tggu baby sdh 7 bulan br gk rontok lgi.