Anak nangis ibuny ikut nangis

Buibu saya sedikit mau cerita. Anak saya umurny dh 20 bulan tp dr bayi 2 bulan masyaAllah sudah kolik sering bgt suntuk nangis saya di sini merantau jauh dr orng tua dn mertua jd dr 2 minggu anak lahir dh urus sendiri 24 jam. Suami kerja pergi pagi pulang pagi. Alhamdulillah cukup buat makan tp gk buat healing atau kulineran hehe. Jd dr anak saya umur 2 bulanan dh stop ASI karna saya stres. Asi seret bgt. Tetangga pun gk punya ada tetangga cuma ya saya nyewa rmh yg kiri kananny rmh gedong jd masyarakatny d rmh aja jarang yg kayak d kampung gt suka kumpul. Jd sampai anak saya umur 20 bulan ini saya sering bgt ngalamin anak nangis dn saya pun ikut nangis. Jd ke ngebentak anak apa lg dia sering GTM satu sisi sambil marahin sambil ngerasa bersalah karna kyk ngerusak mental anak tp liat GTM gt makin buat saya suntuk suforny kuat bgt d stop tahan nangisny berjam jam. Makin buat saya naek emosi. Sampai terpikir yg jelek jelek ke anak. Apakah mental saya mungkin sudah kena jg ya buibu. Sesekali saya dn suami pergi jg jln keluar tp mungkin anak saya ni suka suntuk nular dr saya. Saya pun kurang jg me timenya. Itu mungkin yg buat saya gk udh udh stresnya ya sampe anak dh besar gini pun masih lanjut stres. Kayak gk siap kalo mau punya anak lg kalo ekonomi masih blom stabil gini. Pinomat saya bs nyenangin diri dgn makanan yg banyak gt mungkin gk sesuntuk ini kali ya hehe.#bantusharing #firstmom #firstbaby #anak

2 Các câu trả lời

Harus cari solusi si bun biar gak suntuk lagi, kasian anaknya ikut gak nyaman kalau ibunya gak nyaman. Coba ganti suasana bun, pindah kontrakan misalnya. Saya sendiri memutuskan balik kampung demi kesehatan mental saya dan lingkungan anak saya tumbuh. Meskipun ekonomi pas2an, tp yg penting saya nyaman

6mo trước

betul nih mbak, mungkin ibu ts bisa balik pulang kampung dl yaa. yg ada keluarga sebagai support system. suami bisa balik nengok sesekali. nanti kalo udh memungkinkan, bisa balik susulin suaminya coba dicek plus minusnya dl mbak, dari segi finansial jg memungkinkan atau tidak buat pulang kampung dulu

sufor yg buat ank susah mkn krna dia udh kenyang duluan,feding rulesnya hrs di terapin bnr2,susu di kurangin,awal2 mungkin ngamuk tpi lma2 akan terbiasa