BPJS KESEHATAN Bayi 6bl

Buibu, mohon info bagi yg tau atau punya pengalaman serupa ya. saya lahiran 12 juni 2023, waktu itu lg riweuh dan LDM dgn suami jadi gak bisa langsung urus bpjs, tp skrg anak uda ada akta dan udah masuk KK. nah setelah sebulan lebih saya daftarkan bayi saya bpjs via mobile JKN, akhirnya semua akun saya satu KK di tangguhkan karena akun bayi saya ini belum di aktifkan oleh bpjs alasannya belum di bayar. dan memang harus ke kantor BPJS baru bisa di hitung total brp yg harus di bayarkan. sampe skrg blm saya bayar karena kantornya jauuuhhh dari rumah dan kami hanya punya motor, yg mau saya tanyakan syaratnya apa saja yg perlu saya siapkan untuk aktifkan bpjs bayi umur 6bln dan sudah di daftarkan di mobile JKN, maksudnya biar gak bolakbalik saya ke kota apalagi bawa bayi dan balita. terimakasih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Các câu trả lời

anaku pas lahir juga didaftarkan dari pihak rs bund... dan baru bikin akta pas umur setahunn.. pas di masukin lewat mobile jkn.. tunggakan tagihan otomatis sudah totalan selama setahun..bund... semua lewat mobile dan dibantu lewat cs jkn melalui wa aja..

7mo trước

iyaa bund chika dan pandawa..yg bantu saya dlu wakti aktifin

loh biasanya tagihan yg muncul di aplikasi itu tagihan 1 keluarga deh bun,,kan nanti di tiap nama anggota keluarga ada rincian tagihan ayah berapa,ibu berapa,anak berapa ,atau kalau mau lebih gampang wa ke pandawa bpjs kesehatan jd ga perlu jauh2 bun

7mo trước

@kamelia : seperti nya itu tunggakan deh bun bukan denda kalau yg sampe bertahun2 gitu ada program rehab bun jadi yg punya tunggakan atau ga pernah bayar bpjs bisa dicicil maksimal 2thn tunggakan aja

anaku malah dibikinin bpjs umur 2thn,tp lngsung dimsukin k prusahaan tmpat kerja suami tp gk ada tagihan sama sekali,potongan tiap bulan buat bpjs kayak biasa

7mo trước

iya kalau ikut perusahaan memang begitu bun, tp kalo kyk saya mandiri ada tagihan di awal.

anakku buat bjs rs yg urus kita tinggal angsur aja padahl akte sama kk blum jdi, trus di apk jkn tulisannya bayi Ny Arlina (nama panjag ibuny)

7mo trước

iyaa kalii yaa bunn

bun coba liat aplikasinya lg di kolom iuran biasanya disitu tertera yg blm dibayar brp. atau bs lgsg chat pandawa atau chika

di aplikasinya gak muncul tagihannya kah? biasanya kalo kau bayar pake VA lgsg muncul nominalnya bunn

7mo trước

kalau untuk saya dan suami serta anak pertama saya ada. tp untuk bayi saya ini gak ada bun, selalu 0. makanya saya bingung

yg mgkin bsa bawa fc KK (ank udh tertera), Akte anak, KTP org tua, buku nikah,

7mo trước

iya bun terimakasih banyak

Bun coba telp no bpjsnya. Call center 165

7mo trước

wah iya saya coba bun. makasih banyak