Cincin nikah

Buibu mau nanya nih. Kemarin nikah sama paksu pake dikasih cincin nikah ga? Kalo dikasih, beserta suratnya atau engga? Kalo engga dikasih suratnya dipegang siapa?

55 Các câu trả lời

d kasih cincin buat seserahan sama cincin nikah. cincin nikah ak pilih sendiri sama suami karna kostum, jadi dari awal aku yg pegang surat2nya karna suami udah pasrah prosesnya sama aku. cincin seserah juga ak beli sendiri 😁 soalnya suami nyuruh ak buat pilih sendiri

Klo aku sblm nikah diajak camer ke toko mas disuruh pilih sndr sesuai selera aku abis tu camer bayar dan surat dan cincin langsung dikasih ke aku, hari H nikah nya aku kasih lg ke suami buat acara pasang cincin setelah akad, selesai akad balik lg ke tangan aku surat nya

ngpain pake surat bu?... tanpa surat kan tetep laku aku dlu beserta surat + dompetnya tapi dikasihnya sblm acara nikah nah yg dibawa suamiku emasnya aja karna mau di taro di tempatnya.... tp suratnya ilang tpi dijual tetep laku ko... soalnya emas 24

ya dipegang aku dong kan namanya juga mahar, udah hak istri sepenuhnya walau barangnya dikita,suratnya diorang tetap aja ga sah soalnya kalo ada apa2 kan dijual tanpa surat jd mengurangi harga jual (gasesuai kesepakatan mahar yg diijabkan)

surat-suratnya dikasih dong bun, yang pegang juga ya yg dikasih. soalnya dulu beli bareng-bareng ya jd surat menyurat nya dipegang aku, emas nya dipegang dia buat dibawa nanti pas nikah karna dimasukin kotak hantaran itu yg dihias".

bunda² ikutan nanya dong, klo seserahan dikasih emas tp yg beli mertua dan suratnya nggak dikasih ke kita ataupun suami. itu gmna bun apakah emas itu hak kita atau hak mertua yaa krn kan yg beli mertua tp dikasihkan ketika seserahan ..

5mo trước

Hak kamu bun namanya seserahan mah, speak up aja ke mertua, minta surat nya, klo jwbn nya ga ngenakin ya jawab aja kalo seserahan jelas2 hak kamu buat minta surat nya, karna udh jd milik kamu, seserahan mah sepenuhnya bnr2 milik kita kalaupun cerai jg ga bisa di ambil suami atau keluarga nya lg

cincin nikahku belum genap 2bln nikah udah kejual karena mertua minjem uang terus, tapi diganti mah engga!! alhamdulillah sejak saat itu aku gamau lagi tinggal sm mertua, sampe sekarang masih bertahan dengan mengontrak ☺️

q dikasi mahar cm cincin engga 😁 krn laki dalam islam g boleh pke emas maux beli gantix trz emasx bikin yg sama tpi krn saat itu ekonomi kita trrbatas dan waktux juga y uda duitx gantiin mahal perhiasan aja😁

aku dr lamaran, seserahan sama mahar ada cincin + suratnya bun. klo kata bumer si bukti klo itu cincin 'beneran' dr emas. dan stlh itu dikasihkan ke aku ya semua surat jd aku yg pegang krna itu udh jd hak aku