posisi gendongan

Buibu.. aman gk sih posisi gendong ky bgni umur 2bln.. bayi nya mau ny bgni klo di gendong

posisi gendongan
57 Các câu trả lời

Belum mencapai posisi TICKS ya bunda.. Tight : punggung anak tersangga dgn baik sehitngga tdak mrosot In view all times : anak bisa terlihat dengan mudah Close enough to kiss : anak mudah dicium Keep chin of the cheast : dagu bayi tidak menekan dada Supported back : punggung tertopang sesuai dngan tumbang bayi Untuk lebih lanjut, pelajari lagi cara menggendong ya bunda. Silahkan follow akun IG inggrid damayanty. Barusan saya ikut kelas menggendong online bundaa

Lebih aman posisi M shape bun.. bokong lbh rendah dr lutut yaa..klo yg lbh murah bs pakai jarik atau ringsling.. bisa searching di youtube cara gendong M Shape pakai jarik dengan simpul jangkar atau pakai ring.. bunda bisa join fb Indonesian babywearers yaa dan klo mau join, pastikan bunda jawab dlu beberapa pertanyaan sblm di-acc admin grup ...

M shape blm dpt bun, lututnya dinaikkan lg jd posisi sprti jongkok kain jarik buat dudukan dimasukkan/diselipkan lg kedalam spy deep seat kalau leher bayi blm kuat, sisa kain jarik dililitkan ke bagian blkng leher biar bs buat sandaran

Gpp bun, anak bayi sekarang kalo di gendong suka posisi gitu, gak mau di gendong miring, bayiku dulu mulai lahir kalo di gendong miring kalo di gendong di depan giti diem, sampai sekarang gendongnya minta di depan terus,

Mam, senyamannya dedek. Dulu dokter anakku gendong anakku cuma ake 1 tangan dan bayi nya meluk tangan dokternya. Yg penting aman dan nyaman buat bayi. Biasanya mulut orang yg terlalu negatif itu "Kala Menga" mam...

M-shape usia berapapun aman, cuma itu masih blm bener. Lututnya kurang naik, posisi gendongnya jg kurang naik. Kurleb nya spt di foto saya ya.

Setau aku baby harus bisa dicium bundanya tanpa menunduk. Anaku jga udah mau 2bln maunya digendong bgitu tapi aku gendong agak miring gak trllu tegak bgitu paling klo lgi mau sendawa.

Aman kalo m shape. Sedangkan itu ga dapet ticks nya bun. Kaki belum membentuk huruf M, anak tidak bisa dicium kening nya, dan leher nya mesti disangga bun. Segera perbaiki bun

Aku kl gendong kaya gini ga pernah pake gendongan,soalnya aku ga brani lama²,tulang lehernya blm sempurna kalo anak aku,blm bs angkat kepala lamaan jg.anak aku jg 2bulan.

Posisi bayi harus lebih tinggi bun, sampai bisa dicium sama penggendong. Dan lutut harus lebih tinggi dari pantat, sama kain belakangnya tarik biar bisa nopang leher bayi