Lahiran Metode ITS (Isep Tiup Senyum)

Buibu... Adakah disini yg punya pengalaman lahiran dengan metode ITS? Jadi sampai pembukaan lengkap pun bundanya ga ngeden sama sekali, melainkan hanya melakukan tarik nafas (isep) buang nafas (tiup) dan senyum. Lalu bayinya keluar sendiri. Katanya ini minim rasa sakit pasca lahiran, karena bisa jadi tanpa robekan perineum. Bagi pengalamannya dong bun.. Jujur 2x lahiran kemarin saya selalu kelepasan pas ngeden, dan ada robekan yg alhasil selalu dijahit perineumnya 🥲 pengen bgt yg ketiga ini bisa lebih relax dan tanpa ngeden.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Lahiran Metode ITS (Isep Tiup Senyum)
20 Các câu trả lời

kalo sama sekali gak ngeden, kayanya gak mungkin ya.. jujur saya gak percaya 100% sama metode ini, tarik nafas, buang nafas dan senyum juga butuh kerja otot, jadi kalo cuma "gitu" aja rasanya gak mungkin anak lahir dengan sendirinya, pasti ada teknik lain dibalik tiup tiup itu

6mo trước

@ibu nia, kemarin di jadwalkan SC krn bayi.y sungsang bun, jadi emang lumayan beresiko jika lahir normal. Tapi qadarullah Allah pengen.y si bayi lahir normal, padahal sudah diruang operasi. Sisa dianastesi, eh bayi malah keluar. Alhamdulillah diberi keselamatan untuk ibu dan anak. Tapi saat itu fikiran memang tenang bun pas kontraksi krn berfikiran sudah mau SC, jadi pas kontraksi muncul, bener” atur nafas untuk ditiup ngak boleh ngeden, teriak” apalagi panik, pokok.y dalam fikiran, sabarrrr bentar lagi SC. Jadi kunci.y emang ngak boleh panik bun.