Lahiran Metode ITS (Isep Tiup Senyum)

Buibu... Adakah disini yg punya pengalaman lahiran dengan metode ITS? Jadi sampai pembukaan lengkap pun bundanya ga ngeden sama sekali, melainkan hanya melakukan tarik nafas (isep) buang nafas (tiup) dan senyum. Lalu bayinya keluar sendiri. Katanya ini minim rasa sakit pasca lahiran, karena bisa jadi tanpa robekan perineum. Bagi pengalamannya dong bun.. Jujur 2x lahiran kemarin saya selalu kelepasan pas ngeden, dan ada robekan yg alhasil selalu dijahit perineumnya 🥲 pengen bgt yg ketiga ini bisa lebih relax dan tanpa ngeden.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

Lahiran Metode ITS (Isep Tiup Senyum)
20 Các câu trả lời

saya juga pas hamil pengen pake metode ini bun, udah sering latihan sama bidan. eh qodarullah malah ketuban pecah dini akhirnya di larikan ke RS dan d induksi. jd tetep robek dan di jahit 😂 saya rasa dede selalu punya rencana untuk keluar bun. yg penting sehat keduanya bun☺️

6mo trước

iya yaa bun, pas lahiran anak pertama juga saya dirujuk ke RS karena adanya lilitan tali pusat, eh pas nunggu supir ambulance dateng si dede lahiran di puskesmas karena bukaan cepet 😊 masyaAllah sekali memang.

ih aku suka liat nya di ig, happy banget kayaknya kalo ada rumah ungu di Pontianak🥲 bidan nya baik lembut, kita nya dibuat happy dan gak panikan, dibantu rias supaya lahiran cantik, suami pun disuruh ambil andil pas bayi kluar dari jalan lahir. Maa syaa Allah huhu

6mo trước

iyaa kan bun.. masyaAllah saya yg masih se-provinsi tapi terkendala transport 🥲

pas kontraksi banyak gerak kaya nya ngaruh. aku kontraksi gabisa diem pengen nya main gymball muterin bidan kalo sakit pokonya turun dari ranjang muter pgn nya mah lari maraton😂 kalo di bawa tidur sakit bangetttt pas lahir alhamdulillah ga robek samasekali

6mo trước

emang gak dibawa tidur itu bun.. kan sambil duduk. di proses lahiran anak pertama dan kedua sih saya cukup anteng, cuma yaa disuruh ngeden pas bukaan lengkapnya, semoga saja bisa lahiran pake metode ini pas ketiga nanti 🤲

ngedennya udah reflekk udah ga bisa ITS lagii😭 pdhl juga udh latihan biar bisa gitu, tp qadarullah emang kudu ditakdirin adek mau meluncur sambil ibunya teriak" tp Alhamdulillah cepet dia keluarnya😭😂🤲🏻

6mo trước

masyaAllah luar biasa sekali yaa kita ini bun ☺

saya waktu itu dimarahin bidan bun wkwk katanya ga ada lahiran tanpa ngeden jadi ya ngeden lagi tadi nya ikut metode tiup tiup HAHA terus pas proses lahiran si bayi di dorong dorong dari perut atas wkwk

6mo trước

iyaa bun soalnya saya lahiran di rs bukan di klinik bidan , ketuban udah pecah tp ga ada kontraksi juga akhirnya terpaksa ke rsud wkwk dan kaya gtu

ga ngejamin jga bun ,tapi aku anak pertama bbj 2,8 , ga berontak, allamdulilah ga d jait skrng jga pengin kya gth anak ke 2, soalnya takut bgt d jait

6mo trước

dijahit emang bikin trauma ya bun 🥲 lahiran anak kedua kemarin juga saya ga dijahit bbl 3,2 karena robeknya cuma 1cm jadilah mohon2 bgt kebidannya buat ga dijahit 😁

Pengennya gtu mom, tapi pas mentok buka 8 udh pengen ngeden bwangett mana sakit bgt rasanya gasabar pengen kluarin aja drpd nahan sakit bgt 😭😂

6mo trước

Bukan bun mksudnya di bukaan 8 rasanya udh spontan pgn ngeden.. hehe mana boleh blm buka lengkap udh dsruh ngeden

yaudah, lahirannya di rumah ungu aja. Soalnya ga semua yg nanganin lahiran tau metode nya Bun.

6mo trước

saya di Indramayu bun, lumayan jauh kalo ditempuh motor.

jangan ngeden itu maksudnya ditahan yaa walaupun sakit segimana mungkin

di jogja dimna ya yg lahiran bisa gitu?