Lahiran di puskesmas

Buat para bunda yang lahiran di puskemas, infonya dong bun perlengkapan yg mesti di bawa saat bersalin apa aja, aku dikasih listnya dr puskesmas seperti yg di foto tapi ko banyak bgt ya kaya bedong harus bawa 12,baju ibu minimal 6, soalnya aku beli bedongnya cuma 6pcs,jadi apa perlu aku beli lagi bedongnya? aku beli 6 pcs karna mikirnya bedong tuh ga terlalu trpakai katanya kn bayi udh ga di sarankan juga buat di bedong. btw aku hplnya 9 september jadi tinggal nunggu waktunya aja.

Lahiran di puskesmas
20 Các câu trả lời

Aku lahiran di rs, ini yang harus dibawa. Baju bayi hanya untuk pulang aja, selama di rs pake baju dari sana Perlengkapan bayi: Popok 2 Baju pendek/panjang 2 Celana panjang 1 Kaus kaki 1 Sepatu (optional) Perlengkapan ibu: Bra menyusui 2 Breast pad 2 Pembalut 4 Kaus kaki 1 Korset 1 Baju ganti/daster 3 Alat mandi Celana dalam 4

10mo trước

Aku rencananya lahiran normal di rs, pembayaran asuransi

gak usah ngikutin Bun. bawa seadanya aja. soalnya lahiran dipuskesmas gak nginep Bun. tetangga lahir pagi jam 9, terus jam 3 sorenya udah disuruh pulang. beda lagi kalo dirs bund. pas aku cuma bawa baju bayi 2stel(yg dipake 1 aja pas pulang) justru yg banyak baju akunya bunda. abis soalnya aku kerjaannya mandi terus

secukupnya saja bun.. pengalaman saya malah lebih baik bnyak di kita nya.. Baju, celana dalam, kain jarit, pembalut. Karena pas nifas awal2 bisa sampai tembus juga bun kmna2 . Jadi harus sering ganti😂

temen ku yg kerja di puskesmas bilang, itu cuma untuk antisipasi kak.. karena bayi kan sering pipis dan pup.. kalau pake pempers. mungkin gak akan banyak pake kain bedong.. kurang lebih seperti iti

pake Pampers aja bund debaynya... biar ngga banyak² bawa baju/bedong,lebih² kalo normal biasanya cepat disuruh pulang ... aku juga cuman bawa 3bedong (lengkap)... semoga aja cukup.

bawa aja secukupnya Bun ga mungkin lama klo lahiran normal mh,aku juga dikasih list sama bidan itu bajunya 5 panjang pendek tpi yg baru itu ada 3 masing masingnya jdi ydh bawa seadanya aja.

10mo trước

paling bawa kain jarik sama sarung Bun klo Jarik aku disuruh bawa 3 sarung 1

maaf bund ada yang punya list buat perlengkapan bagi yg lahiran sc gak ya bund? aku bingung td gak dikasih list cm tersirat dan gak lengkap, jumat ini insyaAllah mau sc soalnya

di puskes emg banyak perintilan. tempat ku malah suruh bawa koran, plastik utk baju kotor, dan kain besar utk ibu juga 6 buah buat lap darah

10mo trước

katanya buat ngelap2 darah, gatau dah bun

Saya malah disuruh bawa ember bun sama bidan. Terus listnya sama banyak” juga suruh bawa bra sama cd masing” 5🥴

10mo trước

Kayanya kalo bukan buat cucian kotor mungkin buat tempat ari” . Ribet ya bund masih mending kalo rumahnya deket terus punya kendaraan pribadi

Bedong malah dlu dipake buat perlengkapan saya pas bersalin, darah dan segala kotorannya di lap pake bedong 😆