Khusus busui

Buat ibu yg sedang menyusui,ada ga yg pernah mengalami payudara sebelah bengkak dan terasa agak nyeri dan gatal,sudah dikompres air hangat tpi tetap bengkak

12 Các câu trả lời

ini aku banget kemarin2 bund , awalnya anak habis imunisasi rewel pas dia udah enakan akhirnya tidur terus , nyusu hanya sebentar aja. alhasil PD kiri bengkak bund , saya kompres di pijat juga masih sakit.pumping pake manual capek banget lagi , akhirnya saya minta beli pompa ASI elektrik dan searching google sekalian konsultasi dg bidanku. katanya kompres bergantian air hangat , di pompa terus kompres air dingin pompa lagi bergantian. Alhamdulillah manjur bund , bisa berkurang nyeri dan bengkaknya terus juga sering di susuin ke adek bayi.

dipumping sama coba dikeluarin pake bantuan tangan ya bunda. saya kmren juga gitu, padahal nyusuin debaynya juga udah rata kanan kiri tapi masih ada yang terasa nyeri bahkan sampe demam. ternyata air susunya gk bisa kluar dan menyumbat. udah disusuin juga tetep, pas coba dipencet pake tangan setelah di kompres air hangat, warna susunya kuning cenderung kental kaya nanah. mumpung masih belum nyeri banget, ditekan2 + kompres air hangat ya Bun. biar kempes

payu dra ku mlh gede sblh bun.. lbih gede sblh kiri.. padahl sya klo nenin kanan kiri cuma yg kanan gak terlalu beisi sprti yg kiri.. ada sih asi ny tpi ky gk sbnyk kiri.. itu gmn y solusi ny

3y trước

beda bun kanan lebih kmpes sedng kan yg kiri lbh gede trus lebih deras klo di pompa.. yg kanan cuma netes doang..

kompres pakai air anget bun pelan2 dipijat & di pompa jg jgn sampai ky sy dulu kena mastitis sampe demam menggigil.

Pumping bun, harus di kosongin dulu pd nya. Kalo di diemin nanti malah jadi demam ke bundanya.

mandi air hangat juga ya bun, sambil di kompres daun sirih , setiap ibu baru pasti mengalami

Kalau saya dikompres + dipumping. Karena si kecil ndak mau nyusu langsung kalau lagi nyumbat.

3y trước

bener bund , ngalamin banget aku sampe pengen nangis2 di paksa nyusu langsung pikirnya biar lega tapi bayi nolak mentah2

rajin kompres . dikash ke dd bayinya lbh dulu , yg sakit itu mam ,,

kompres air hangat, breastcare trus di pompa atau disusuin mam...

Jalannya cuman dikeluarin bun, dikosongin PD nya biar ga keras lg