payudara keras

bund payudara sya keras terasa kyk full air susu.nya tpi buat menyusui kok keluarnya dikit itu kenapa ya? udah dikompres air hangat sma dpijit2 masih tetap. ada yg pengalaman kyk sya ga bunda?

5 Các câu trả lời

bun anak saya jln 5 bln,kalau menyusui maunya sambil tiduran karna dia emang anaknya gak suka d gendong tiduran dari 2 bln seperti itu apa lagi kalau sambil nyusu,pasti gamau jadi susah kalau mau pergi2 keluar kalau dia lagi haus harus bener2 extra sabar n sambil ngamuk ,nyusu sambil d pangku itu,gimana ya biar nyaman

mungkin itu karena alirannya ngga lancar bun, mampet. harusnya kalau pelekatannya sudah benar bayi akan bisa mengosongkan payudara. apa karena lama ngga disusu? jangan biarkan PD sampai keras bun, usahakan untuk menyusui 2-3jam sekali, kalau pas tidak disusukan ya dipompa, biar aliran PD tetep lancar

5y trước

ini sudah terasa keras bun, baru terasa tdi sore bun, sya kira PD penuh asi trus aku susuin ke bayi lama kok masih keras, trus coba q pompa keluar sdikit2

di kompres pake air hangat bun selama 10 menit, sambil ditekan2 dan dipijat2 jg bun terus di perah pake tangan ulangi terus sampai yg keras pda payudara pecah bun, aku beberapa minggu yg lalu jg gitu bun terus aku pijat laktasi sama bidan Alhamdulillah skrang lancar lg asi ny bun.

5y trước

iya bun

di pumping-kompres-pijit terus bun . namanya mastitis ringan kmrn sy jg hbs kena 4 hr baru lumayan enak mau di nenenin adek nya lagi .

5y trước

iya bun, saya coba. makasi ya bund solusinya.

dipompa trs aja bun per 2 jam sambil di pijat2 jg, gak sakit kan bun?

5y trước

udah di pompa bun, terasa ngilu gitu.