belanja perlengkapan baby

buat bunda2 yg udh pengalaman nih saya mau tanya kira2 kalo mau beli perlengkapan baby mending yg dibeli pertama itu apa ya bun? aku baru 21w tp sm suami jg udh disuruh nyicil perlengkapan baby dr skrg biar nanti ga engap banget beli2 kalo sekaligus. mohon sarannya ya bunda2 makasih... #bantusharing #firstbaby

12 Các câu trả lời

kalo aku sih bun yang mana aja boleh tpi warnanya nggk gender oriented jdi mo anak cwek atau cwok bisa" aja trus klo msih bgus" bisa dipakai adiknya (bisa bli lgi kok tpi ngk akan sbnyak anak prtma jdi hemat dehh), jga trgntung bunda nanti mau rjin nyuci atau gk kn terpaut budaya msing" pngen nyuci tngan apa mesin cuci (anw baju byi udh bsa pke msin cuci kok udh ada sbun cuci bju yg bsa msuk msin cuci) klo mau pke tngan pkaian bayinya beli 2 lusin yahh biar bisa dkmpul agak bnyak, klo pke msin cuci 1-1.5 sma bju tidur yang ala" tngan kaki pnjang gitu 3-4 klo tmpatnya dingin atau pake ac aja, klo panas mah mending bnyakin celanan dn bju tngna pndek aja (anw suhu bayi itu lebih tinggi 5 drjat dri kita yah, klo kt rasanya udh pnas apa lagi dia kn ksian, clana pnjang bleh" aja sih biar gk digigit nyamuk) , hemat untuk beli keperluan ade bayi lainnya, untuk bedong kmrin aku beli 6 aja dirumah sih ckup" aja tpi klo dipake ke rumah sakit ya ampun 6 itu krang bnget 😂 mngkin dilebihin aja bun bedongnya, mau beli gurita atau ngk beli jga gk mslah kn gurita udh gk wajib lagi kalaupun mau pake sekedar ngehatin perut sah" aja kok bun, bak mndi jngan yg ada lekukankan klo bleh yg rata aja, serius susah mndiinnya klo bru pertma pas anak bisa duduk malah ngk mau krna melekung", handuk bayi 2-3 bisa yg bhannya lembut biar pas ad yg dicuci msih ada cdangannya, kaos dlam?? mm tergntung minat msing" klo anakku ngk pke krn disni pns bnget pke bju 1 lpis aja kringtnny mnta ampun, set kaos kaki dn tngan + topi untuk kaos kaki dn tngan mngkn ada byiknya agak bnyak krna kaos tngannya agak bnyak krna bkalan sering basah dihisapin dede nya + penguapan lewat kulit jdi klo bjunya 2 lusin set srong tngn kaki bisa 2.5 lusin pasg , klo sabun, shampoo, lotion bayi, ruam popok (yg ad kndungan zinc nya yah, zinc fungsinya jdi lapisan kulit jdi pas kena BAB dn kencing ngk lngsung kena kulit kena klpisan itu), kalau mau mutusin pakai popok kain atau kalau aku pakai clodi beli 2 lusin -2. 5 lusin mahal emang pas prtma kali beli bisa smpe 1 jtann, tpi worthit bnget skrng udh usia hmpir 5 bulan beli pospak versi kecl bnget buat dipakai keluar aja (kn ngk enak tenteng bab bayi pas smntra dprjlanan) 😆 pakai clodi hemat 900 popok skali pakai byangin coba hrganya (mamypoko isi 52 aja 100an rbu 1 pak) + sehat buat lingkungan klemahannya sih ini hrus rajin nyuci yah 😁😁 tpi enkny ade ngk takut ruam lagi deh dn zinc nya ngk cpat abis jga, klo bleh dan pnya dana aja prsiapin jga pompa asi + botol susu/penyimpanan asi yah klo mau full asi kenapa kok full asi pke pompa asi? krna pas lhran kt ngk tau kn apkah bisa lngsung mengasihi ato ngk, bisa jdi mulut bayi kekecilan ptingnya kebesaran, ato hisapan bayi krng kuat, mslah bntuk puting, asi kluar pas hri keberpa dll + dngan pompa asi kita bisa smkin sering ngosongin payudara atau bhkan merangsang payudra --> jngan disayang ya bun asinya klo pun pas dipompa dedenya udh kenyang ataupub blm waktnya minum disimpan kalau nnt dibuang jga gk apa" inget" smakin sering pyudra kosong tubuh akan merespon dn mlkukukan pengisian pyudra lebih cpat dn lbih bnyak krna sistem asi yh gitu mkin butuh makin bnyak, bkan krna lagi bnyak jdi disimpan" okee next tissue basah ngk ush bnyak" pas dipke kluar aja, mending beli kapas bola" + air yg buat bayi untuk brsihin BAB atau tali pusernya nnti lebih halus ngk ada kndungan bhan apa" slain air matang, kelambu bayi, yg keigat smntra ini aja dh dlu.. klau mau tnya" lagi blh kok, aku jg tng kshtan jdi yg sputr kshtn jg bsa. see u again

baju+celana, bedong, alat mandi bayi, topi+sarung tangan kaki, handuk bayi, popok kain/pampers, si adek bli baju jelana NB kebanyakan kmrn, saking semangat emaknya belanja 😁 cuma kepake dua mingguan, setelah itu pada gak muat jdi pke yg ukuran 3 s.d 6 bulan, waktu lahir 3.4 kg, kalau Bunda USG si dedek kliatan mmg besar ya bli bajunya yg NB jgn bnyak2, 😊

4y trước

makasih bun sarannya, mungkin beli size nb nya sedikit aja ya bun sisanya beli buat 3-6 bulan

klo saya kemaren bedong 1lsn popok kain 1lsn baju bayi lngn onjng 3 lengan pendek 3 yg oblong ny 3 trus celana bayi 1 lsin sma perlngkapan mandinya, udh bun sgtu aja itu jga cman kpake 3 mingguan karna bayi cpet bnget gde nya..skrg bayi sya umur 1m 20d udh pake kaos dalem size s trus baju nya udh pake baju bayi 3 bln di bedong cman 2 mingguan

4y trước

klo saya ngga bun , soal nya pas msih newborn baby saya pke nya popok kin dlu jdi bedong nya sering ganti..

Perlengkapan baju dulu aja. Baju dan celana panjang atau sleep suit, baju dan celana pendek atau playsuit. Topi, bedong, sarung tangan dan kaki. Popok kain atau diapers. Terus kalau sudah, cicil perlengkapan mandi. Bak mandi, sabun dan shampoo, perlak, waslap, minyak telon, dll.

pakaian bayi (seperlunya karena baby cepat besar ), bedong , Popok , selimut, sabun mandi, kain kasa untuk bersihkan rongga mulut baby (pakai handuk waslap juga boleh), bak mandi, termometer wajib ada kalau punya anak, handuk, Selimut

4y trước

makasih sarannya bun

Aku beli baju sama skincare bayi, soalnya kalo yg lain udh ada disaudara. Mertua juga gk bolehin beli, biar dia aka katanya yg beli

Kain kainan dulu bun Baju, bedong, popok tali, sarung tangan kaki, handuk, selimut

baju bayi, popok, bedong bun...

4y trước

sama2 bun

up